Results 1 to 9 of 9

Thread: Life Skills - as a Subject

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Guatemala
    Native language
    spanish
    Posts
    388

    Life Skills - as a Subject

    Hola estoy traduciendo un certificado de notas.

    Estoy viendo en hilos anteriores que traducen Life Skills como Habilidades para la Vida.

    Aqui en Guatemala en la escuela cursamos la clase de MORAL. Seria bueno traducir Life Skills como Moral?

    Gracias

  2. #2
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Castilla
    Native language
    Spanish from Spain
    Posts
    1,365

    Re: Life Skills - as a Subject

    Yo creo que la moral puede servir para dar sentido a determinadas habilidades, pero no constituye por sí misma una habilidad. Tal vez Preparación para la Vida/Habilidades Útiles para la Vida. Solamente encontraría acertado traducirlo por Moral en un contexto en el cual se acepta que lo importante en la vida es la defensa de unos valores determinados.


  3. #3
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Guatemala
    Native language
    spanish
    Posts
    388

    Re: Life Skills - as a Subject

    Pues creo que lo que ensenan en Life Skills, va muy de la mano con lo que se recibe en Moral. Pues son cosas para la vida tales como los valores que una persona debe tener.

    Crees que este correcto traducir Life Skills como Moral?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Castilla
    Native language
    Spanish from Spain
    Posts
    1,365

    Re: Life Skills - as a Subject

    Quote Originally Posted by Evelyn E. View Post
    Pues creo que lo que ensenan en Life Skills, va muy de la mano con lo que se recibe en Moral. Pues son cosas para la vida tales como los valores que una persona debe tener.

    Crees que este correcto traducir Life Skills como Moral?
    Si los contenidos son los que dices creo que pudiera valer como Moral.


  5. #5
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Spain
    Native language
    Spain, Spanish
    Age
    29
    Posts
    54

    Re: Life Skills - as a Subject

    Seguramente ya no les valga de nada porqué pasó mucho tiempo, pero en España tenemos una asignatura que se llama "Educación para la ciudadanía" que pretende educar en valores a los alumnos.
    If you find any mistake in my posts, please correct it. Sister Golden Hair

  6. #6
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Missouri
    Native language
    Castellano, Panamá/ USA
    Posts
    14,027

    Re: Life Skills - as a Subject

    The two last ones sounds like "Civics", and It is not the same...
    The Life Skills class is use for people with disabilities and it can teach them different things like "cooking" , job search, etc...
    Last edited by Mirlo; 15th February 2011 at 8:15 PM.
    Be in a constant state of cooperation, rather than in a state of competition

  7. #7
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Murcia, Spain
    Native language
    English Ireland
    Posts
    921

    Re: Life Skills - as a Subject

    Hoy en día el concepto en educación en España se conoce como 'competencias básicas'
    Podrías usar 'Competencias básicas' a solas o Competencias básicas para la vida'

  8. #8
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Missouri
    Native language
    Castellano, Panamá/ USA
    Posts
    14,027

    Re: Life Skills - as a Subject

    Quote Originally Posted by lairlandesa View Post
    Hoy en día el concepto en educación en España se conoce como 'competencias básicas'
    Podrías usar 'Competencias básicas' a solas o Competencias básicas para la vida'
    Bueno esa se acerca más al significado...
    Be in a constant state of cooperation, rather than in a state of competition

  9. #9
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Colorado, USA
    Native language
    Spanish/Torreón☺MEX
    Posts
    4,566

    Re: Life Skills - as a Subject

    Quote Originally Posted by Evelyn E. View Post
    Aqui en Guatemala en la escuela cursamos la clase de MORAL. Seria bueno traducir Life Skills como Moral?...
    Yo no creo que sean lo mismo. Como dijo Mirlo, en EEUU generalmente son clases enfocadas (aunque no siempre) a alumnos con discapacidades, en las cuales se les enseña a cocinar, a lavar ropa, a lavar trastes, etc.

    Moral para mí, es únicamente inculcar valores... yo veo esta como una clase teórica y Life Skills es una clase muy práctica.
    Es sólo mi opinión.
    Saludos ;o)
    It's true that we don't know what we've got until we lose it, but it's also true that we don't know what we've been missing until it arrives.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •