Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

Thread: Medicina / Glosarios Médicos

  1. #1
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Caracas, Venezuela
    Native language
    Venezuela / Español
    Age
    38
    Posts
    23

    Medicina / Glosarios Médicos

    Hola a todos de nuevo,

    Pues sigo con mi assignment del glosario médico que debo hacer para la universidad. Les agradezco mucho a los que me mandaron links a glosarios online... pero sigo necesitando toda la ayuda que pueda recibir ya que, como les dije en mi mensaje anterior, es de 1000 TERMINOS .

    Básicamente lo que nos piden es hacer el glosario por temas, es decir, diferentes enferemedades, condiciones, tratamientos, etc... en fin, todo tipo de vocabulario que se utiliza en el área de medicina.

    Ya tengo, gracias a la ayuda de ustedes, estos tres links...

    http://www.yourdictionary.com/diction5.html#Medicine

    http://www.medicinenet.com/script/main/hp.asp

    http://allserv.rug.ac.be/~rvdstich/...s/ES/lijst.html

    ... pero necesito más. Si saben de otros glosarios médicos inglés-español por favor mándenme el link. Aunque todavía me queda un mes y medio para entregar el dichoso glosario médico, es un trabajo que veo que me está tomando mucho tiempo y no sé si es porque no sé exactamente dónde buscar.

    Nuevamente muchas gracias, he leido todos los mensajes y me parece que este foro está lleno de personas que quieren ayudar y por eso recurro a ustedes.

    Saludos a todos,
    Ana.

  2. #2
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Puerto Rico
    Native language
    Puerto Rico/Español & English
    Posts
    17,458

    Glosario médico y quirúrgico/Medical & Surgical Glossary

    http://www.mtdesk.com/a.shtml

    Glosario médico y quirúrgico. Medical & Surgical Glossary.
    © 2004 Elsevier. All rights reserved.

    En inglés solamente. Provee descriptiones concisas.
    English only. Provides concise descriptions.

    Escaso contenido comercial. Very little commercial content.

  3. #3
    Join Date
    Aug 2005
    Native language
    Colombia/Español
    Posts
    968
    Otro para complementar
    http://medical-dictionary.thefreedictionary.com/

    Este otro link también está interesante
    http://www.interfold.com/translator/....html#engelska

    Este es un link a varios glosarios
    http://www.intermedicina.com/Servici...iosMedicos.htm

    Otro sitio con vínculo a varios glosarios
    http://www.senba.es/enlaces/diccionarios_medicos.htm

    Y aquí hay otro vínculo: me llamó la atención el blog que hace referencia a otros diccionarios.
    Hay un diccionario de términos médicos en catalán.
    http://www.traduccion-medica.com/diccionarios.html

    Otro glosario
    http://www.segulab.com/diccionario.php?pag=185
    Last edited by fsabroso; 19th February 2008 at 9:11 AM. Reason: Unir 6 posts seguidos.

  4. #4
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Lima limón
    Native language
    Perú, Español
    Age
    38
    Posts
    8,200

    siglas de abreviaturas médicas en inglés

    Hola,

    Aquí hay un enlace para una página que descifra las siglas de abreviaturas médicas en inglés:

    http://www.pharma-lexicon.com/

    Atentamente,
    Last edited by fsabroso; 14th April 2008 at 5:02 AM.
    La única manera de no saber, es no querer saber.

  5. #5
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Here and there (New York at the moment)
    Native language
    UK, English
    Posts
    505
    This is a useful map with a list of all the body parts on it.
    http://www.exrx.net/Lists/MMale.html

    A list with all the muscles.
    http://www.exrx.net/Lists/Directory.html

    Solamente en Ingles. In English Only.

    Does anyone have an equivalent in Spanish?
    Last edited by fsabroso; 3rd October 2010 at 9:41 PM. Reason: Unir posts seguidos.

  6. #6
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Cancer Dictionary/Glossary - National Cancer Institute

    English / Spanish

    Diccionario/Glosario de Cáncer - Instituto nacional de Salud de U.S.A.

    cancer Dictionary/Glossary - National Cancer Institute

    http://www.cancer.gov/templates/db_a...A&lang=spanish
    Last edited by fsabroso; 14th April 2008 at 5:02 AM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  7. #7
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Enfermedades ICD-10 / Clinical Modification (ICD-9-CM)

    Clasificación Internacional de Enfermedades ICD-10 (en español)
    http://www.iqb.es/patologia/e-a.htm

    International Classification of Diseases, Ninth Revision, Clinical Modification (ICD-9-CM)
    http://www.cdc.gov/nchs/about/otheract/icd9/abticd9.htm
    Last edited by fsabroso; 14th April 2008 at 5:03 AM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  8. #8
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Audiological Terminology Guide / Audiología en Inglés-Español.

    Spanish-English Audiological Terminology Guide

    Guia de términos de Audiología en Inglés-Español.


    Glosario de términos Espanol<>Inglés.
    http://www.audiology.org/publication...sh-english.htm

    American Academy of Audiology
    Last edited by fsabroso; 14th April 2008 at 5:04 AM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  9. #9
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Glosario de Genética

    Glosario de Términos Genéticos

    El Instituto Nacional de Investigación del Genoma Humano (NHGRI) ha creado el Glosario hablado de términos de genética para ayudar a las personas que no tienen conocimientos científicos a entender los términos y conceptos utilizados en la investigación en genética. Simplemente haga clic en el término que le interesa y se abrirá una página con amplia información, incluida la pronunciación del término, información de audio, imágenes y enlaces con términos relacionados. El glosario será un recurso de aprendizaje de genética siempre disponible y de uso sencillo para estudiantes, maestros y padres

    http://www.genome.gov/sglossary.cfmg
    Talking Glossary of Genetic Terms

    The National Human Genome Research Institute (NHGRI) created the Talking Glossary of Genetic Terms to help people without scientific backgrounds understand the terms and concepts used in genetic research. Simply click on the term of interest to open a page with a wealth of information, including the term's pronunciation, audio information, images and additional links to related terms. Students, teachers and parents will find the glossary an easy-to-use, always available learning source on genetics.
    http://www.genome.gov/10002096
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  10. #10
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Re: Medicina / Glosarios Médicos

    Conceptual Glossary of Medical Terms.

    Introduction.
    This glossary presents an overview of terms and concepts often encountered in dealing with the medical community. It has a general focus on neuromuscular disorders. There is some redundancy in the entries and I hope that where I repeat a definition, it presents a slightly different and thus helpful addition to understanding the given concept. Many of these terms are very scientific. Medicine is a scientific topic, so much of the terminology seems very complex to begin with. I encourage the reader to get the most they can out of this glossary and not worry if some terms "sound like Latin" (they likely are Latin!). Many of these entries are about genetics because many diseases are genetic in nature. This glossary is not comprehensive, there are many different diseases and I am not trying to be a textbook
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  11. #11
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Re: Medicina / Glosarios Médicos ► RESONANCIA MAGNETICA

    Glosario español-inglés de imágenes de resonancia magnética
    http://www.tremedica.org/panacea/Ind...ndezCendon.pdf
    En el documento se recogen 84 términos del campo de la RM que denominan distintos tipos de imágenes empleadas
    en esta parcela del diagnóstico por imagen. Presentamos en primer lugar el término en inglés, seguido de su equivalente
    en español y su definición. Además, hemos dado una entrada aparte a cada una de las variantes terminológicas en lengua
    inglesa encontradas.
    English-Spanish glossary of magnetic resonance images
    http://www.tremedica.org/panacea/Ind...ndezCendon.pdf
    The English-Spanish glossary of MR images comprises 84 terms designating different types of images used in the field of MR imaging
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  12. #12
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Radiology Glossary / Glosario de Radiología

    Radiology Glossary / Glosario de Radiología

    Glosario muy útil, entrega una definición del término y siguiendo el enlace "English" entrega el equivalente en inglés ordenado alfabéticamente..

    http://www.radiologyinfo.org/sp/glos...y1.cfm?sTerm=A

    **************************

    Helpful glossary of terms used in radiology, you will find a definition and clicking the "En Español" link will take you to the equivalent page in Spanish.

    http://www.radiologyinfo.org/en/glos...y1.cfm?sTerm=A
    Last edited by fsabroso; 3rd March 2012 at 8:25 PM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  13. #13
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Glosario de ADN (Solo en Español)

    Glosario de ADN (Solo en Español)

    Este es un interesante y descriptivo Glosrio de términos usados en Genética.

    Solo en español:
    http://www.geocities.com/~maorera/hglaes2n.htm
    Last edited by fsabroso; 3rd March 2012 at 8:25 PM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  14. #14
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Glosario de Medicina del Sueño / Sleep Medicine Glossary

    Glosario de Medicina del Sueño / Sleep Medicine Glossary

    Practico glosario de términos usados comunmente en estudios del sueño, solo en español.

    Glosario de Medicina del Sueño
    http://www.virtual.unal.edu.co/curso...o/glosario.htm


    Glossary of the common terms used in medicine related to sleep, only in English
    http://www.sleepdex.org/glossary.htm
    Last edited by fsabroso; 3rd March 2012 at 8:24 PM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  15. #15
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Glosario multilingüe de Musculos

    Glosario multilingüe de Musculos

    Quote Originally Posted by babel2000 View Post
    De acuerdo a este documento sí. Te lo dice hasta chino J

    http://www.a3bs.com/product-manual/A58-3_A58-7.pdf
    Gracias a Babel por brindar esta referencia.

    Un glosario sencillo en latín, Inglés, Español, Francés, italiano, Portugués y Japonés.

    hay una lista numerada de los nombres de los músculos relacionados a la columna vertebral, y la traducción en los diferentes idiomas en la misma posición de la lista.
    Simple y útil
    http://www.a3bs.com/product-manual/A58-3_A58-7.pdf

    This Multilingual glossary is simple and helpful, it's a list of muscles of the spine in different languages
    (Latin, English, Spanish, Dutch, French, Italian and Portuguese) , you only have to locate the position in one language and search the same position in the target language.

    http://www.a3bs.com/product-manual/A58-3_A58-7.pdf
    Last edited by fsabroso; 3rd March 2012 at 8:24 PM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  16. #16
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Glosario sobre el SIDA / AIDS Glossary

    Glosario de SIDA
    Este glosario de infoSIDA es un amplio recurso destinado a ayudar a los profesionales de salud, los investigadores y las personas afectadas por la infección por el VIH/SIDA, sus familias y amigos, a entender la compleja red de terminología especializada de ese campo. Escriba un término en la casilla de búsqueda o navegue el sitio por orden alfabético.

    http://staging.aidsinfo.bps-lmit.com...Letter=English
    AIDS Glossary

    The AIDSinfo Glossary is a comprehensive resource designed to help health professionals, researchers, and people living with HIV/AIDS and their families and friends to understand the complex web of HIV/AIDS terminology. Type a term into the search box or browse alphabetically.

    http://staging.aidsinfo.bps-lmit.com...=AIDSinfoTools
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  17. #17
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Ophthalmological Terms / Términos de Oftalmología

    Ophthalmological Terms / Términos de Oftalmología

    This is a concise bilingual glossary of common terms used in ophtalmology.

    English-Spanish Glossary of Ophthalmological Terms

    http://accurapid.com/journal/EN_SP_Ophth_Gloss.htm

    ************************
    Este es un diccionario bilingüe útil para la traducción de términos usados en oftalmología

    Glosario español-Inglés de términos oftalmológicos

    http://accurapid.com/journal/SP_EN_Ophth_Gloss.htm

    *********************************
    Miniglosario en inglés y español de términos más útiles en Oftalmología

    La traducción, realizada con la participación conjunta de traductores y oftalmólogos, permitió determinar el significado idóneo de cada uno de los 379 términos que finalmente integraron el miniglosario. Aun cuando, esta obra se creó para unas circunstancias específicas, su utilidad, para la traducción y la enseñanza del idioma inglés en la especialidad de Oftalmología es muy alta.

    http://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol11_4_03/aci04403.htm
    Last edited by fsabroso; 3rd March 2012 at 8:24 PM.
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  18. #18
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    South Texas
    Native language
    Perú / Castellano
    Posts
    32,117

    Diccionario de siglas médicas

    Diccionario de siglas médicas
    y otras abreviaturas, epónimos y términos médicos relacionados con la codificación de las altas hospitalarias
    En este trabajo se presentan ordenados alfabéticamente las abreviaturas, siglas y símbolos, obtenidos de las historias clínicas de hospitales de territorios tan alejados geográficamente como el País Vasco y el Valenciano. Corresponden a escritos médicos desde los años 1990 al 2002. Se incluyen dentro del mismo texto las raíces, prefijos y sufijos (algunos son raíces usadas como prefijos o sufijos) más frecuentes en los términos médicos.

    http://www.msc.es/estadEstudios/esta...lasMedicas.pdf
    En el Perú el castellano es el idioma de uso común, y el quechua es una importante herencia de nuestro pasado inca.

  19. #19
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Monterrey, Mexico
    Native language
    México, Español
    Age
    43
    Posts
    139

    Re: articulado y enfilado de dientes

    THE GLOSSARY OF PROSTHODONTIC TERMS

    Solo en inglés:

    Una liga para un Glosario de términos odontológicos CLICK AQUI
    Last edited by fsabroso; 3rd March 2012 at 8:24 PM.

  20. #20
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    England
    Native language
    English
    Posts
    166

    Re: JD (acronym in medical report)

    Repertorio de siglas, acrónimos, abreviaturas y símbolos utilizados en los textos médicos en español

    http://tremedica.org/glosarios/siglas/index.html
    Last edited by DearPrudence; 24th April 2012 at 9:59 AM. Reason: Font.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •