Results 1 to 5 of 5

Thread: encargar, ¿sinónimo de pedir?

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Native language
    English
    Posts
    310

    encargar, ¿sinónimo de pedir?

    Puede decir: "¿Puedes encargar (comida) para mi?" sin mentionar lo que quiere, p.e. pizza o que sea?

    Saludos Castaña
    Please correct my mistakes!

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontevedra
    Native language
    Galego y Castellano de España
    Posts
    2,614

    Re: ¿Se puede usar encargar como sinonima para pedir?

    No sé muy bien qué preguntas. Encargar una comida es pedir que te la preparen con antelación. Si ya estás en el restaurante, lo que haces es pedir. Si no era ésta tu duda, escribe de nuevo dando más explicaciones.

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    Granada. España
    Native language
    Spanish from Spain
    Posts
    9,866

    Re: ¿Se puede usar encargar como sinonima para pedir?

    Hola Castaña.

    Agree with manxo. The verb encargar is often used on the matter mainly when you ask for the meal in advance. I think you mean a context, for instance, in which two individuals are at the restaurant and one is going to order his meal and the other asks him to do it for this other as well, right?. If so, well, you could use encargar but it would sound odd around here. Normally we use pedir.

    If your query is whether or not is necessary to mention the food (Direct Object), no, it isn't necessary; ¿Puedes encargar/pedir para mí? would work.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Costa Rica
    Native language
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Age
    26
    Posts
    16,766

    Re: encargar,¿sinónimo de pedir?

    Buenas tardes:

    Estoy de acuerdo con mis predecesores. Se encarga la preparación de un banquete para una boda, por ejemplo, pero se pide o se ordena una pizza para compartirla con los amigos (o para comértela tú solo, si quieres ).

    Saludos,


    swift
    Prendre un dictionnaire, barrer tous les mots à barrer, signer : revu et corrigé. [Marcel Duchamp]

  5. #5
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Citta' del Messico
    Native language
    中文
    Posts
    235

    Re: encargar, ¿sinónimo de pedir?

    I was looking up this word, as I heard it used many times when I go to a restaurant in Mexico with friends. Efectivamente, en México al menos, el verbo encargar puede tener el sentido de pedir, y no necesariamente pedir con anticipación, como se mencionó más arriba. Es corriente decir a un camarero, por ejemplo: te encargo una quesadilla...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •