Results 1 to 6 of 6

Thread: El Ciclo IX (en una universidad columbiana)

  1. #1
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    United States
    Native language
    American English
    Posts
    217

    El Ciclo IX (en una universidad colombiana)

    ¿Esta palabra significa "9th semester" en inglés?

    Es difícil traducir este tipo de palabra porque los sistemas de educación son diferentes en cada país. Tal vez, es mejor preguntar, ¿Como son los ciclos en las universidades colombianas? ¿El IX es el ultimo?

    ¡gracias a antemano!
    Last edited by RosaLeeMarie; 8th May 2010 at 12:23 AM.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2010
    Native language
    Spanish (Argentina)
    Posts
    415

    Re: El Ciclo IX (en una universidad columbiana)

    Por enésima vez:

    Columbia: nombre de varios distritos en la Norteamérica anglófona.
    Colombia: un extenso país en el norte de Sudamérica.

    No sé en Colombia específicamente, pero en general el año escolar también se puede denominar "ciclo lectivo". En el caso de las universidades, un ciclo lectivo puede estar dividido en 2 semestres. En los colegios secundarios, en 3 cuatrimestres o 4 trimestres.

  3. #3
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Medellín, Colombia
    Native language
    Español
    Posts
    2,029

    Re: El Ciclo IX (en una universidad columbiana)

    Quote Originally Posted by RosaLeeMarie View Post
    ¿Esta palabra significa "9th semester" en inglés?

    Es difícil traducir este tipo de palabra porque los sistemas de educación son diferentes en cada país. Tal vez, es mejor preguntar, ¿Como son los ciclos en las universidades colombianas? ¿El IX es el ultimo?

    ¡gracias a antemano!
    Los programas académicos universitarios en Colombia se dictan semestralmente y por materia. La palabra ciclo no corresponde a este sistema. Tendrías que aportar más contexto para saber a qué se refiere este ciclo.

  4. #4
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    United States
    Native language
    American English
    Posts
    217

    Re: El Ciclo IX (en una universidad colombiana)

    Gracias Cuddy y Emm,

    El contexto es:

    "Actualmente los estudiantes en XXX se encuentran por encima del grupo control con respecto al estado ideal en el que deben estar sus créditos académicos hasta el ciclo IX."

    También:

    "Para el siguiente ciclo se ofrecerá el curso..."

  5. #5
    Join Date
    Apr 2010
    Native language
    Spanish (Argentina)
    Posts
    415

    Re: El Ciclo IX (en una universidad columbiana)

    Bueno, parece algún tipo de experimento o prueba. Así que "ciclo" tal vez sea exactamente eso, una etapa iterativa de dicho experimento, la traducción literal de la palabra: cycle.

  6. #6
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    United States
    Native language
    American English
    Posts
    217

    Re: El Ciclo IX (en una universidad columbiana)

    He encontrado otro contexto: "La población objetivo son 40 estudiantes que a mediados del mes de julio de 2008 comenzaron tercer ciclo en las carreras de enfermería, salud oral, electromedicina y negocios"

    Presupongo que los universidades tradicionales no usen la palabra "ciclo" pero los técnicos sí usenla, ¿no?

    Bueno, dejaré "cycle."

    ¡Gracias otra vez!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •