Results 1 to 4 of 4

Thread: avrebbe o sarebbe?

  1. #1
    Join Date
    Jan 2010
    Native language
    italiano
    Posts
    47

    avrebbe o sarebbe?

    "Marco avrebbe, inaspettatamente, conosciuto la vera felicità e se l’avrebbe/sarebbe cucita addosso per il resto dei suoi giorni."

    Secondo voi nella seguente frase cos'è più corretto usare avrebbe o sarebbe? E perchè?

    Grazie a tutti e auguri.

  2. #2
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Brescia (Italy)
    Native language
    Italian
    Age
    43
    Posts
    70,081

    Re: avrebbe o sarebbe?

    Da quando i verbi riflessivi hanno come ausiliare il verbo AVERE?

    Brevity is the soul of wit - Le persone intelligenti hanno il dono della concisione

  3. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Native language
    italiano
    Posts
    47

    Re: avrebbe o sarebbe?

    Difatti è quello che mi chiedevo anch'io. perchè mi sembrava strano una cosa del genere. L'ho trovato scritto in un racconto di narrativa e mi è saltato subito all'occhio.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Formello (Rome)
    Native language
    Italian (Italy)
    Posts
    23,214

    Re: avrebbe o sarebbe?

    Se preferisci, la regola è che nei i tempi composti dei verbi in cui è presente la particella si (in questo caso se per la presenza di la) l'ausiliare è sempre essere.
    -Fermi o spariamo! -Okay, sparite.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •