Results 1 to 11 of 11

Thread: engenheiro da C.P.

  1. #1
    Join Date
    Jun 2010
    Native language
    Spanish (Spain)
    Posts
    377

    engenheiro da C.P.

    Hola a todos.
    ¿Alguien sabría decirme a qué corresponden las siglas C.P. en cuanto a estudios de ingeniería?
    Gracias.

  2. #2
    Join Date
    Nov 2011
    Native language
    Español
    Posts
    175

    Re: engenheiro da C.P.

    Lo he visto como "caminhos de ferro portugueses", pero no sé si puede corresponder a algo más... ¿computação, por ejemplo?

  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Rio de Janeiro
    Native language
    Español Latam, Português Br
    Posts
    6,039

    Re: engenheiro da C.P.

    No corresponde a nada que yo conozca en Brasil. El "da" (de la) da la impresión que se refiere a alguna empresa. Si eso es cierto el C.P. es el acrónimo de la empresa.

  4. #4
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    À beira do Oceano Atlântico
    Native language
    Português (Brasil)
    Age
    57
    Posts
    5,092

    Re: engenheiro da C.P.

    Quote Originally Posted by tropicalia View Post
    Lo he visto como "caminhos de ferro portugueses", pero no sé si puede corresponder a algo más... ¿computação, por ejemplo?
    Se é de Portugal, provavelmente "Comboios de Portugal", empresa responsável pelos caminhos de ferro e comboios portugueses.

  5. #5
    Join Date
    Feb 2008
    Native language
    Portugal- portuguese
    Age
    65
    Posts
    12,145

    Re: engenheiro da C.P.

    Quote Originally Posted by anaczz View Post
    Se é de Portugal, provavelmente "Comboios de Portugal", empresa responsável pelos caminhos de ferro e comboios portugueses.
    Para mim, não tem qualquer dúvida, é isso mesmo. 'C.P.' é a sigla tradicional de uma das companhias de caminho de ferro de Portugal, que mantém essa sigla desde meados do século XIX, independentemente do que as iniciais representam (hoje 'Comboios de Portugal', antes 'Companhia dos Caminhos de Ferro Portugueses' e 'Real Companhia dos Caminhos de Ferro Portugueses')


  6. #6
    Join Date
    Jun 2010
    Native language
    Spanish (Spain)
    Posts
    377

    Re: engenheiro da C.P.

    Obrigada a todos!
    El texto, efectivamente, data de la primera mitad del siglo XX y el contexto geográfico es Lisboa, de modo que encaja perfectamente que se trate de un ingeniero que trabaja en "Comboios de Portugal".

  7. #7
    Join Date
    Feb 2008
    Native language
    Portugal- portuguese
    Age
    65
    Posts
    12,145

    Re: engenheiro da C.P.

    Quote Originally Posted by Billie Ro View Post
    Obrigada a todos!
    El texto, efectivamente, data de la primera mitad del siglo XX y el contexto geográfico es Lisboa, de modo que encaja perfectamente que se trate de un ingeniero que trabaja en "Comboios de Portugal".
    Nessa altura a designação era 'Companhia dos Caminhos de Ferro Portugueses' ou, até 1911, 'Companhia Real dos Caminhos de Ferro Portugueses'. A actual denominação 'Comboios de Portugal' é muito recente (2009), pelo que não abrange esse período. Em qualquer caso, e como já foi dito, a sigla foi sempre 'C.P.'

  8. #8
    Join Date
    Jun 2010
    Native language
    Spanish (Spain)
    Posts
    377

    Re: engenheiro da C.P.

    Gracias por la aclaración, Carfer!

  9. #9
    Join Date
    May 2010
    Native language
    Portuguese
    Posts
    82

    Re: engenheiro da C.P.

    Ingeniero de C.P (Comboios de Portugal) es el equivalente a "ingeniero de caminos", en español.

  10. #10
    Join Date
    Feb 2008
    Native language
    Portugal- portuguese
    Age
    65
    Posts
    12,145

    Re: engenheiro da C.P.

    Quote Originally Posted by RaquelRaquel View Post
    Ingeniero de C.P (Comboios de Portugal) es el equivalente a "ingeniero de caminos", en español.
    Lamento, mas não. 'Ingeniero de caminos' é a designação tradicional espanhola de uma especialidade da engenharia civil, a 'ingeniería de caminos, canales y puertos', ligada às obras públicas. 'Engenheiro da C.P.' significa apenas que esse engenheiro trabalha para a C.P., independentemente da sua especialidade (engenheiro civil, mecânico, hidráulico, informático, etc.). Fazer essa equivalência seria o mesmo que dizer que 'ingeniero de RENFE' teria o mesmo significado que 'ingeniero de caminos'. O facto de quer a CP, quer a RENFE, quer as empresas que delas se destacaram para cuidar da infraestrutura ferroviária (REFER em Portugal e ADIF em Espanha) serem empresas do sector dos transportes não implica que todos os engenheiros que nelas trabalhem sejam 'ingeniero de caminos'.

  11. #11
    Join Date
    Nov 2011
    Native language
    Español
    Posts
    175

    Re: engenheiro da C.P.

    Quote Originally Posted by Carfer View Post
    Lamento, mas não. 'Ingeniero de caminos' é a designação tradicional espanhola de uma especialidade da engenharia civil, a 'ingeniería de caminos, canales y puertos', ligada às obras públicas. 'Engenheiro da C.P.' significa apenas que esse engenheiro trabalha para a C.P., independentemente da sua especialidade (engenheiro civil, mecânico, hidráulico, informático, etc.). Fazer essa equivalência seria o mesmo que dizer que 'ingeniero de RENFE' teria o mesmo significado que 'ingeniero de caminos'. O facto de quer a CP, quer a RENFE, quer as empresas que delas se destacaram para cuidar da infraestrutura ferroviária (REFER em Portugal e ADIF em Espanha) serem empresas do sector dos transportes não implica que todos os engenheiros que nelas trabalhem sejam 'ingeniero de caminos'.
    Muy buena explicación.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •