Results 1 to 4 of 4

Thread: esta agua

  1. #1
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Germany
    Native language
    German
    Posts
    63

    esta agua

    Hola:

    Yo sé que por motivos de pronunciación se usa el articulo "el" con el sustantivo "agua", por ejemplo "el agua fría", a pesar de que "agua" es femenina. Pero no estoy seguro si se dice "este agua fría" o "esta agua fría".

    Saludos,

    Martin

  2. #2
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    España
    Native language
    Spanish
    Posts
    538

    Re: ¿"este agua" o "esta agua"?

    Aquí tienes una explicación amplia:
    http://elcastellano.elnortedecastill...no-beber%C3%A9
    De esta agua no beberé, no De este agua no beberé

    Saludos
    Jordi
    Last edited by Sowka; 1st November 2012 at 11:37 PM. Reason: Incluir la cita concreta
    Salut i força al canut!

  3. #3
    Join Date
    Nov 2010
    Native language
    Spanish - Spain (Madrid)
    Posts
    22,750

    Re: ¿"este agua" o "esta agua"?

    Hola:

    Esta agua.
    El resto de los adjetivos determinativos debe ir en femenino: esta agua, toda el agua, mucha agua, etc.
    Más aquí: DPD (agua). Este es un enlace que te puede ser útil también en otras ocasiones.

    Saludos.

  4. #4
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Deutschland - Italia
    Native language
    Spanisch
    Posts
    2,771

    Re: ¿"este agua" o "esta agua"?

    Quote Originally Posted by blasita View Post
    Hola:

    Esta agua.

    Más aquí: DPD (agua). Este es un enlace que te puede ser útil también en otras ocasiones.

    Saludos.
    Ohne Wurst und ohne Speck hat das Leben keinen Zweck

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •