Results 1 to 4 of 4

Thread: Ficha Presupuestal

  1. #1
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Perú
    Native language
    Español
    Posts
    6

    Ficha Presupuestal

    Holaa, como puedo traducir la palabra FICHA PRESUPUESTAL ? Gracias.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Northwest South Carolina
    Native language
    U.S. English
    Posts
    25,660

    Re: Ficha Presupuestal

    What do you think it means? What's the context?
    "Everything has been said before, but since nobody was listening, we have to keep going back and starting over." - André Gide

  3. #3
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Perú
    Native language
    Español
    Posts
    6

    Re: Ficha Presupuestal

    I am translating an abstract about accounting, but i don't know how translate the word "Ficha".

  4. #4
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    San Salvador, El Salvador
    Native language
    Español salvadoreño
    Posts
    17,174

    Re: Ficha Presupuestal

    Quote Originally Posted by Sirop View Post
    Holaa, como puedo traducir la palabra FICHA PRESUPUESTAL ? Gracias.
    Hola Sirop:

    Para poder ayudarte de la mejor manera posible, te recordamos que en nuestros foros es absolutamente indispensable incluir el suficiente contexto para toda consulta:

    Quote Originally Posted by JB View Post
    CONTEXTO


    No se puede traducir correctamente una expresión, una palabra, o incluso una frase sin explicar a los demás el contexto.


    Qué es (puede ser) contexto:


    - La frase entera en la que se encuentra la palabra buscada (incluso a veces la anterior y la que sigue)
    - El tema
    - Marcar palabra precisa que bloquea
    - El soporte (periódico/ libro/ Internet...)
    - Qué tipo de escrito (literario/ artículo/ sátira/ poema/ canción...)
    - El país de origen y el país de destino de la traducción
    - La fecha en la que el texto ha sido escrito
    - El tono del escrito (una misma palabra no tendrá el mismo significado si el que escribe está denigrando o alabando)
    - Para qué necesita la respuesta. (Eso permite entender el "contexto comunicacional").
    - El significado de la expresión o palabra original
    - En qué ámbito o rama nos estamos moviendo (indispensable si estamos en un campo técnico)
    - El registro (culto/ familiar/ coloquial)


    Sólo podemos aconsejar que el solicitante de ayuda se ponga en el lugar de los foreros que van a ayudarle a resolver su duda.
    Quedando en espera del contexto, te saludamos,




    Ayutuxtepeque
    Moderador

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •