Results 1 to 15 of 15

Thread: sprung up catering

  1. #1
    Join Date
    Dec 2012
    Native language
    Italian
    Posts
    15

    sprung up catering

    Gentile forum,
    non capisco CATERING che significato abbia in questo contesto in cui si parla di social network

    Various social networking sites have sprung up catering to different languages and countries. The popular site F. has been cloned for various countries and languages and some specializing in connecting students and faculty.

    Provo a tradurre

    Molti siti di "social network" si sono diffusi in differenti lingue e in varie nazioni. Il popolare sito F. e' stato clonato all'interno di vari paesi e lingue e alcuni (social network) si sono specializzati per creare connessione tra gli studenti e la facolta'.

    Il contesto riguarda le origini e lo sviluppo dei social network e' una lettura presa da internet.

    thanks in advance
    lorena
    Last edited by lorena394; 3rd January 2013 at 9:57 PM. Reason: manca traduzione e contesto

  2. #2
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Brescia (Italy)
    Native language
    Italian
    Age
    43
    Posts
    70,078

    Re: sprung up catering

    E' fondamentale che tu scriva:

    - la tua traduzione
    e ci dia qualche informazione a proposito del contesto, grazie

    Cosa significa "aggiungere il contesto"?
    Come e in che forum creare - modificare - impostare correttamente una discussione

    Brevity is the soul of wit - Le persone intelligenti hanno il dono della concisione

  3. #3
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Abruzzo, Italy
    Native language
    Italiano
    Posts
    8,171

    Re: sprung up catering

    Ciao lorena

    Le regole della casa vogliono che tu faccia comunque un tuo tentativo.
    I'm addicted to this forum

  4. #4
    Join Date
    Dec 2012
    Native language
    Italian
    Posts
    15

    Re: sprung up catering

    Grazie ai moderatori,
    devo imparare un po' le regole.
    Scusate
    Last edited by lorena394; 3rd January 2013 at 10:21 PM.

  5. #5
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Brescia (Italy)
    Native language
    Italian
    Age
    43
    Posts
    70,078

    Re: sprung up catering

    Quote Originally Posted by lorena394 View Post
    Grazie ai moderatori,
    devo imparare un po' le regole.
    Scusate
    Ti basta leggere attentamente il tutorial che hai ricevuto, è tutto spiegato nel dettaglio.

    Brevity is the soul of wit - Le persone intelligenti hanno il dono della concisione

  6. #6
    Join Date
    Dec 2012
    Native language
    Italian
    Posts
    15

    Re: sprung up catering

    Gentile moderatore,
    posso "ri-postare" il quesito con le opportune modifiche da voi indicate? Ringrazio per il servizio da Voi offerto.
    Lorena

  7. #7
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Abruzzo, Italy
    Native language
    Italiano
    Posts
    8,171

    Re: sprung up catering

    Ciao lorena

    Direi che la tua discussione ora è impostata nel modo corretto.

    Nel merito della tua domanda, io proverei così: "Vari social network hanno improvvisamente iniziato a fornire (i propri) servizi verso diversi lingue e paesi".

    Sentiamo se arrivano anche altri suggerimenti.
    I'm addicted to this forum

  8. #8
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Montreal
    Native language
    Canada, English
    Posts
    13,655

    Re: sprung up catering

    Quote Originally Posted by Matrap View Post
    "Vari social network hanno improvvisamente iniziato a fornire (i propri) servizi verso diversi lingue e paesi".
    Ciao, I wonder if this is closer to "Various social network sites suddenly started to provide services in different languages and countries." This sounds like the sites already existed which is a little different from the original English quote which says that various sites suddenly appeared, AND they were providing services in different languages and countries. I think the English is missing a comma after sprung up.

  9. #9
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Abruzzo, Italy
    Native language
    Italiano
    Posts
    8,171

    Re: sprung up catering

    Ah grazie della dritta rrose , in effetti con la virgola il discorso è più logico ed è sicuramente come dici tu.

    "Sono spuntati/saltati fuori vari social network che hanno fornito servizi per lingue e paesi diversi".
    I'm addicted to this forum

  10. #10
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Montreal
    Native language
    Canada, English
    Posts
    13,655

    Re: sprung up catering

    Quote Originally Posted by Matrap View Post
    "Sono spuntati/saltati fuori vari social network che hanno fornito servizi per lingue e paesi diversi".

    One small point... catering to gives the impression not only were they providing something they were doing it specifically for a particular group, like they were trying to win favour with this group.

  11. #11
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Abruzzo, Italy
    Native language
    Italiano
    Posts
    8,171

    Re: sprung up catering

    Uhm...quindi qualcosa come: "...soffisfacendo/esaudendo i bisogni/le richieste di lingue e paesi diversi".
    I'm addicted to this forum

  12. #12
    Join Date
    Dec 2012
    Native language
    Italian
    Posts
    15

    Re: sprung up catering

    grazie
    ora tutto mi appare chiaro e logico, soprattutto se la virgola la si mette dopo sprung up. In effetti quel CATERING mi ha spiazzata, avevo guardato anche sul mio dizionario monolingue la voce "catering" e c'era il riferimento al fornire servizi o prodotti in ambito "culinario", invece catering indica proprio offrire servizi anche in senso lato. Il fatto che poi alla voce catering mi vengano in mente banchetti e pranzi luculliani, certo non mi ha aiutata nella comprensione del testo.

    grazie marrap
    grazie rrose17


    Lorena

  13. #13
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Montreal
    Native language
    Canada, English
    Posts
    13,655

    Re: sprung up catering

    Yes, "catering to" has another meaning, to pander to someone's wishes.
    "Stop catering to them! They'll never be satisfied. Stand up for yourself!"

  14. #14
    Join Date
    Dec 2012
    Native language
    Italian
    Posts
    15

    Re: sprung up catering

    thanks for that useful information

    "waited on hand and foot" , essere servito e riverito (over and above the call of duty)

    I got it right?


    lorena

  15. #15
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Montreal
    Native language
    Canada, English
    Posts
    13,655

    Re: sprung up catering

    Not really, it's more that you are responding to their every wish which could be waiting on them hand and foot but could also be listening to them complain whenever they want or going to the bar with them every time they ask. But it doesn't have to be only negative. "We cater to our customer's every need" means we look after our customers very well.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •