Results 1 to 6 of 6

Thread: FR: Te l'ai-je déjà dit ?

  1. #1
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Montréal
    Native language
    English - Ireland
    Posts
    192

    FR: Te l'ai-je déjà dit ?

    Bonjour.

    J'aime bien cette formulation sans que je la comprenne. Quelqu'un peut m'aider ? Et est-ce que c'est courant, ce genre de formulation ?

  2. #2
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    near Limoges
    Native language
    British English
    Posts
    6,532

    Re: te l'ai-je déjà dit

    Très courant.
    Have I already told you?

  3. #3
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Montréal
    Native language
    English - Ireland
    Posts
    192

    Re: te l'ai-je déjà dit

    Ok, donc c'est une question. Il n'y avait pas de point d'interrogation dans le texte, c'est ça qui m'a bousculé.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Suisse romande
    Native language
    French – Switzerland
    Posts
    23,102

    Re: FR: Te l'ai-je déjà dit ?

    There are a few exceptions to the rule but, usually, subject-verb inversion implies a question in French.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Paris, France
    Native language
    Français
    Age
    18
    Posts
    33

    Re: te l'ai-je déjà dit

    Quote Originally Posted by moustic View Post
    Très courant.
    Je dirais plutôt que c'est courant à l'écrit mais beaucoup trop soutenu pour être utilisé à l'oral !
    A l'oral, ce serait plutôt : "Je te l'ai déjà dit ?", la forme affirmative avec un ton interrogatif.
    J'espère avoir aidé

  6. #6
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Montréal
    Native language
    English - Ireland
    Posts
    192

    Re: FR: Te l'ai-je déjà dit ?

    Parfait, merci, vous me l'avez bien expliqué.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •