Results 1 to 6 of 6

Thread: Sonido que se hace con los dedos

  1. #1
    Join Date
    Jul 2010
    Native language
    Chilean Spanish
    Posts
    383

    Sonido que se hace con los dedos

    Ando medio olvidadizo por estos días...

    ¿Cómo se le llama al sonido que se hace con los dedos medio y pulgar, al estilo de las pandillas de "West side story"?

    ¿Es "chasquear"?

    Como siempre, gracias.
    "¿Cómo, cómo como?... ¡como como como!" (la mejor frase del idioma español)

  2. #2
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Junto al mar
    Native language
    Spanish (Spain) / Catalan
    Age
    49
    Posts
    13,216

    Re: Sonido que se hace con los dedos

    Un chasquido en mi tierra, sí.

    Un saludo

  3. #3
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Santa Fe, Argentina
    Native language
    castellano
    Posts
    3,138

    Re: Sonido que se hace con los dedos

    Hola:

    Por acá aparte de chasquear también se suele usar castañetear.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Santiago de Cali, Colombia
    Native language
    español latinoamerica
    Posts
    4,816

    Sonido que se hace con los dedos

    Quote Originally Posted by Señor K View Post
    Ando medio olvidadizo por estos días...

    ¿Cómo se le llama al sonido que se hace con los dedos medio y pulgar, al estilo de las pandillas de "West side story"?

    ¿Es "chasquear"?

    Como siempre, gracias.
    Si preguntas por el sonido producido sería "chasquido" o "castañeta", ambas contenidas en el DRAE.

    Un saludo.
    Last edited by lauranazario; 11th January 2013 at 9:07 PM. Reason: se quitó referencia a mensaje eliminado
    Saludos.

  5. #5
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Madrid
    Native language
    Español
    Posts
    2,941

    Re: Sonido que se hace con los dedos

    Castañeta, por aquí.
    Perdonar es divino, pero mandar al cuerno es sensacional.

  6. #6
    Join Date
    Jul 2010
    Native language
    Chilean Spanish
    Posts
    383

    Re: Sonido que se hace con los dedos

    Muchas gracias a todos.
    Se me originó la duda más que nada porque también tenía en mente la palabra "castañetear", pero me pareció que se aplicaba más al movimiento involuntario de la mandíbula cuando se tiene frío... porque "los dientes castañetean".

    Además, haciendo gala de que de repente la gente toma cualquier verbo para dar cuenta de una acción, no faltó el que me dijo que la palabra que estaba buscando era "chispear".

    Saludos a todos.
    Last edited by lauranazario; 11th January 2013 at 9:10 PM. Reason: se quitó referencia a mensaje eliminado
    "¿Cómo, cómo como?... ¡como como como!" (la mejor frase del idioma español)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •