Results 1 to 7 of 7

Thread: скорей бы уж, что ли?

  1. #1
    Join Date
    Aug 2007
    Native language
    English - USA
    Posts
    1,163

    скорей бы уж, что ли?

    Здравствуйте!
    Что значит "скорей бы уж, что ли?"?

    Заранее большое спасибо!!


    http://46.4.90.185/allsubs/card/13651-uchastok.html

    невеста: -Я тебя прошу, не связывайся ты с ним. (бывшим бой-френдом)
    жених: -Будет нарываться свяжусь.
    -Вот, я так и знала, ты такой же сумасшедший.
    -Прям уж такой же?
    -Нет, нет, конечно. Это я так, скорей бы уж, что ли?

  2. #2
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Native language
    Russian
    Posts
    9,412

    Re: скорей бы уж, что ли?

    "Скорей бы" - единственная значащая часть фразы. Остальное - интонирование. В целом эти "уж" и "что ли" выражают томительное ожидание, нетерпение.

  3. #3
    Join Date
    Aug 2007
    Native language
    English - USA
    Posts
    1,163

    Re: скорей бы уж, что ли?

    То есть, было бы лучше если жених не связался с ним?

  4. #4
    Join Date
    Oct 2012
    Native language
    Russian
    Posts
    117

    Re: скорей бы уж, что ли?

    Честно говоря, я вообще не понял, что значит "скорей бы уж, что ли" в данной цитате. И даже перейдя по ссылке, не смог разобраться. Возможно это выражение относится не к ближайшему предшествующему контексту, а к ситуации в целом, может быть к свадьбе. т.е. скорей бы уж свадьба. Но это только мое предположение.

    "скорей бы" - единственная значащая часть фразы. остальное - интонирование. в целом эти "уж" и "что ли" выражают томительное ожидание, нетерпение.
    Свадьбы?

  5. #5
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Native language
    Russian
    Posts
    9,412

    Re: скорей бы уж, что ли?

    Quote Originally Posted by turkjey5 View Post
    То есть, было бы лучше если жених не связался с ним?
    Нет. "Скорей бы" означает, что говорящий хочет, чтобы что-то произошло поскорей. Судя по контексту, речь о свадьбе.
    Вообще, я удивляюсь, как вам удается читать и понимать этот плохо написанный текст с безграмотной пунктуацией. Или вы одновременно и фильм смотрите?

  6. #6
    Join Date
    Aug 2007
    Native language
    English - USA
    Posts
    1,163

    Re: скорей бы уж, что ли?

    Quote Originally Posted by Maroseika View Post
    Или вы одновременно и фильм смотрите?


    Если бы я не смотрел фильм, было бы практически невозможно.

  7. #7
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Native language
    Russian
    Posts
    9,412

    Re: скорей бы уж, что ли?

    Quote Originally Posted by turkjey5 View Post


    Если бы я не смотрел фильм, было бы практически невозможно.
    Ну, тогда еще куда ни шло.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •