Results 1 to 4 of 4

Thread: meconiorrexis y onfalorrexis

  1. #1
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Barcelona, Spain
    Native language
    German-Austria
    Posts
    186

    meconiorrexis y onfalorrexis

    Alguien me puede ayudar con las palabras "meconiorrexis" y "onfalorrexis"? Se trata de un informe médico:
    Perinatal: Pruebas metabólicas normales. Meconiorrexis 24 horas. Onfalorrexis a los 5 días.

    Gracias de antemano!

  2. #2
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Madrid
    Native language
    Español-España
    Posts
    5,139

    Re: meconiorrexis y onfalorrexis

    Hola. Para onfalorrexis, he encontrado "omphalorrhexis". Supongo que meconiorrexis se refiere a "meconiorrea" (meconiorrhea).
    Saludos.
    Que tot està per fer i tot és possible. (Miquel Martí i Pol).

  3. #3
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    The Big "D", Texas (since 1993).
    Native language
    Español defeño
    Posts
    8,487

    Re: meconiorrexis y onfalorrexis

    Las palabras son fáciles de sustituir, pero ignoro si significan algo en inglés. A veces se usan términos distintos, por motivo de que mucha de la terminología médica en inglés está basada más bien en los derivados latinos, mientras que en español a menudo se usan los griegos.

    Meconiorrhexis and omphalorrhexis.

    Aunque creo que el primero se conoce más bien por "amniorrhexis," pero dudo que sea lo mismo.
    ¿88 relatos descarriados? Un leve desliz…

  4. #4
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Barcelona, Spain
    Native language
    German-Austria
    Posts
    186

    Re: meconiorrexis y onfalorrexis

    Quote Originally Posted by Ilialluna View Post
    Hola. Para onfalorrexis, he encontrado "omphalorrhexis". Supongo que meconiorrexis se refiere a "meconiorrea" (meconiorrhea).
    Saludos.
    Gracias Ilialluna por tu rapidez!!
    Si, utilizaré omphalorrhexis, a pesar de que en teoría se produce durante el parto (?), y se trata de un informe perinatal. Con la meconiorexis me encuentro con problemas similares: parece que se produce durante o antes del parto, pero después?? No estoy segura si es lo mismo que meconiorrea... No soy médica, agradecería cualquier información adicional!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •