Results 1 to 8 of 8

Thread: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

  1. #1
    Join Date
    Feb 2013
    Native language
    Italiano
    Posts
    14

    Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    Secondo può andare o il termiene 'accost' non ci sta?

    Authors accost the mind functioning to that of a termite colony, that works as a whole building mounds and organizing foragin expeditions.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bath, England
    Native language
    English
    Posts
    9,253

    Re: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    Di che cosa si parla, iPsych? Vorresti aggiungere l'intera frase in italiano?

  3. #3
    Join Date
    Feb 2013
    Native language
    Italiano
    Posts
    14

    Re: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    Si scusa, ecco:

    Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello di una colonia di termiti, le quali lavorano in gruppo creando cumuli e organizzando spedizioni per la raccolta del foraggio.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bath, England
    Native language
    English
    Posts
    9,253

    Re: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    Manca ancora qualche informazione, per esempio, di quale mente siamo parlando. Nel frattempo, forse può andare una cosa del genere:

    Authors/researchers compare the functioning of the mind with that of a termite colony, which works as a [co-ordinated] group building mounds and organizing foraging expeditions.

  5. #5
    Join Date
    Feb 2013
    Native language
    Italiano
    Posts
    14

    Re: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    Bhe direi che 'compare' è molto meglio, grazie.Comunque si tratta della mente umana.

    L'unica domanda: perché 'functioning of the mind' e non 'mind functioning'?

  6. #6
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bath, England
    Native language
    English
    Posts
    9,253

    Re: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    Quote Originally Posted by iPsych View Post

    L'unica domanda: perché 'functioning of the mind' e non 'mind functioning'?
    Beh, dipende dal contesto

    ...compare mind functioning with that of a termite colony... potrebbe andare ma dipenderebbe dal contesto. Dal punto di vista linguistico "functioning of the mind" mi suona più naturale. Ma se il tuo contesto è scientifico e c'è già stato riferimento al concetto forse "mind functioning" andrebbe meglio. Ma non sono esperta nella psicologia...

  7. #7
    Join Date
    Mar 2012
    Native language
    italian
    Posts
    3,590

    Re: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    Quote Originally Posted by iPsych View Post
    Secondo può andare o il termiene 'accost' non ci sta?

    Authors accost the mind functioning to that of a termite colony, that works as a whole building mounds and organizing foragin expeditions.
    Scusa, ma dove hai trovato "accost"? "Assimilate...to" non va bene? "Foragin" anche è strano.

  8. #8
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Mostly here, sometimes there
    Native language
    English (UK)
    Posts
    3,168

    Re: Gli autori accostano il funzionamento della mente a quello

    ...compare mind functioning with that of a termite colony... potrebbe andare ma dipenderebbe dal contesto. Dal punto di vista linguistico "functioning of the mind" mi suona più naturale.
    I would agree with elfa on this, although I would also be happy with "the mind's functioning". To illustrate why I don't like "mind functioning" consider:

    mind reading - the act of reading the mind;
    tree hugging - the act of hugging a tree;
    spoon bending - the act of bending a spoon;

    I'm sure it's possible to find examples that mirror mind functioning, i.e.in which the verb is intransitive, but I think elfa's wording is better.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •