Results 1 to 5 of 5

Thread: diéresis = Crema

  1. #1
    Join Date
    Feb 2013
    Native language
    Castellano
    Posts
    3

    diéresis = Crema

    Necesito saber Porque el diéresis también es llamado Crema, lo e buscado en la
    enciclopedia y nada, si alguien sabe la historia de Porque el diéresis es llamado Crema
    me haría un gran favor si me lo dijese.


  2. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    País Vasco, España
    Native language
    Castellano
    Posts
    20,764

    Re: Porque el diéresis también es llamado Crema

    Quote Originally Posted by Castellanopregunta View Post
    Necesito saber por qué la diéresis también es llamada crema, lo he buscado en la enciclopedia, y nada. Si alguien sabe la historia de por qué la diéresis es llamada crema me haría un gran favor si me lo dijese.
    Te damos la bienvenida al foro, Castellanopregunta.
    Observa las correcciones que he hecho a tu ortografía, por favor.


    Esta es la definición que da el DRAE para crema:
    crema2.
    (Del gr. τρῆμα, quizá con confusión con crema1).
    1.f. Ortogr. diéresis (‖ signo ortográfico).
    En francés, a la diéresis la llaman "tréma", de donde parece ser que nosotros hemos sacado "crema" confundiéndolo con el también vocablo francés crème, que sí es crema en español.

    Este tréma procede del griego τρῆμα, igual que nuestra crema o diéresis.

    Quizá recibamos alguna explicación mejor.
    Saludos.

  3. #3
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Sonora, México
    Native language
    Mexican Spanish
    Posts
    3,984

    Re: Porque el diéresis también es llamado Crema

    Quote Originally Posted by Castellanopregunta View Post
    Necesito saber Porque el diéresis también es llamado Crema, lo e buscado en la
    enciclopedia y nada, si alguien sabe la historia de Porque el diéresis es llamado Crema
    me haría un gran favor si me lo dijese.

    No tengo idea. Pero un diccionario virtual, el Gran diccionario de la lengua española Larousse dice:

    II (Del gr. trema, puntos marcados en un dado) Diéresis, signo de puntuación.

  4. #4
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Murcia, España
    Native language
    español España
    Age
    60
    Posts
    5,466

    Re: Porque el diéresis también es llamado Crema

    Hola
    Encuentro lo mismo que Erreconerre:

    • Pronunciación: [' tɾe.ma ] (AFI)
    • Etimología: del griego clásico τρῆμα, los puntos que indican el valor de cada cara de un dado

  5. #5
    Join Date
    Feb 2013
    Native language
    Castellano
    Posts
    3

    Re: Porque el diéresis también es llamado Crema

    Gracias, muy amable por responder

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •