Results 1 to 10 of 10

Thread: yema de los dedos

  1. #1
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Belo Horizonte, BRASIL
    Native language
    Português/ Brasil
    Age
    62
    Posts
    31,384

    yema de los dedos

    Gente boa,

    Alguém quer me explicar, por favor, o que quer dizer esta ''yema de los dedos''? É alguma coisa literal?

    '' en el marido joven es mucho significativo tocar la yema de los dedos de la mulher...''
    Eu quase que nada não sei. Mas desconfio de muita coisa...- Guimarães Rosa

  2. #2
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Rio de Janeiro
    Native language
    Español Latam, Português Br
    Posts
    6,039

    Re: yema de los dedos

    Eu diria que sim, "tocar a gema dos dedos". Mas esse "mucho significativo" está estranhíssimo...
    Só sei que nada sei - Sócrates, citado por Platão em "Apologia de Sócrates"

  3. #3
    Join Date
    Sep 2007
    Native language
    Mexico/ English
    Posts
    1,543

    Re: yema de los dedos

    Eu acho que é literal e tal vez eles sejam recém casados.

  4. #4
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    a una ciutat sobre la via Augusta
    Native language
    català/valencià
    Posts
    1,466

    Re: yema de los dedos

    Quote Originally Posted by Vanda View Post
    Gente boa,

    Alguém quer me explicar, por favor, o que quer dizer esta ''yema de los dedos''? É alguma coisa literal?

    '' en el marido joven es muchomuy significativo tocar la yema de los dedos de la mulher mujer...''
    Sin entrar en el significado de la frase que no acabo de comprenderla bien: "en el marido joven es muy significativo tocar la yema de los dedos de la mujer (esposa)"

    Yo preferiría esta otra redacción " para e/unl marido joven es muy excitante/erótico tocar las yemas/los pulpejos de los dedos de SU mujer". Por qué ¿Qué significa "significativo" para tí, o en esta frase?

    Según la Rae de España:
    significativo, va. (Del lat. significatīvus).
    1. adj. Que da a entender o conocer con precisión algo.
    2. adj. Que tiene importancia por representar o significar algo.

    Esta segunda acepción no las usamos en el castellano de la península. Decimos directamente: tiene mucha importancia, le place/gusta mucho, etc. He puesto el posesivo SU mujer porqué se habla del marido joven con respecto a su mujer/esposa; si fuera por tocar las yemas de los dedos de la/una mujer en general, haría falta hablar del hombre joven.

    Salud

  5. #5
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bs.As, Argentina
    Native language
    español
    Posts
    384

    Re: yema de los dedos

    [QUOTE=Elxenc;13071621]Sin entrar en el significado de la frase que no acabo de comprenderla bien: "en el marido joven es muy significativo tocar la yema de los dedos de la mujer (esposa)"


    Sí, MUY significativo. Mucho no es adecuado en esa frase.

    Como se dice "

  6. #6
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Belo Horizonte, BRASIL
    Native language
    Português/ Brasil
    Age
    62
    Posts
    31,384

    Re: yema de los dedos

    Gente, desculpa, na hora de colocar a mensagem misturei a frase do espanhol com as palavras do português. O texto estava todo no espanhol, eu quem fiz a besteira de misturar. O que eu não entendi é o que é ''gema'' dos dedos. Eu nem sabia que dedo tem gema! É isso mesmo?
    Eu quase que nada não sei. Mas desconfio de muita coisa...- Guimarães Rosa

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Rio de Janeiro
    Native language
    Español Latam, Português Br
    Posts
    6,039

    Re: yema de los dedos

    Claro, Vanda. Os centros dos dedos, onde está localizada uma grande terminação nervosa (o centro da impressão digital) são as "gemas" dos dedos.
    Só sei que nada sei - Sócrates, citado por Platão em "Apologia de Sócrates"

  8. #8
    Join Date
    Dec 2010
    Native language
    Español Argentina
    Posts
    1,123

    Re: yema de los dedos

    De acuerdo con los posts anteriores. Lo de "muy significativo" es raro, tal vez quiera decir que es "muy sugestivo", es decir, "muy insinuante", en la misma línea que lo que propone Elxenc.

  9. #9
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Belo Horizonte, BRASIL
    Native language
    Português/ Brasil
    Age
    62
    Posts
    31,384

    Re: yema de los dedos

    Vivendo e aprendendo! A única gema que pensei ter nos dedos é uma gema de vários quilates!
    Eu quase que nada não sei. Mas desconfio de muita coisa...- Guimarães Rosa

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Rio de Janeiro
    Native language
    Español Latam, Português Br
    Posts
    6,039

    Re: yema de los dedos

    Quote Originally Posted by Vanda View Post
    Vivendo e aprendendo! A única gema que pensei ter nos dedos é uma gema de vários quilates!
    Verde ou incolor???
    Só sei que nada sei - Sócrates, citado por Platão em "Apologia de Sócrates"

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •