Results 1 to 4 of 4

Thread: c'est / ce sont

  1. #1
    Join Date
    Mar 2010
    Native language
    SPANISH
    Posts
    399

    c'est / ce sont

    ¡Hola a todos!

    A ver si podéis ayudarme con lo siguiente.

    Mi asignatura favorita es las matemáticas

    Ma matière préférée c'est / ce sont les mathématiques.

    Muchas gracias a todos.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2006
    Native language
    English Canada
    Posts
    6,066

    Re: c'est / ce sont

    A mi parecer, ambos son correctos.

  3. #3
    Join Date
    May 2012
    Location
    España
    Native language
    Español
    Posts
    99

    Re: c'est / ce sont

    Moi, je dirais "Ma matière préférée, c'est les maths".

  4. #4
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Madrid
    Native language
    Français, France
    Posts
    42

    Re: c'est / ce sont

    Hola,

    En teoría, la manera correcta de decirlo es "ce sont".
    Sin embargo, la mayoría de la gente utiliza "c'est" incluso con el plural, pero más bien al hablar o en un contexto coloquial.

    Hasta algunos libros de gramática (pero no todos) dicen que se admite el singular:
    Grevisse note (Bon Usage, 10e éd., 1975, § 809, p. 830 et suiv.) que :Toutefois, le singulier s’emploie également bien, mais il est beaucoup plus courant dans la langue familière que dans la langue littéraire.


    http://www.langue-fr.net/spip.php?article47

    Un saludo,
    Yves

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •