Results 1 to 5 of 5

Thread: raw pointer

  1. #1
    Join Date
    Dec 2006
    Native language
    Español - Argentina
    Posts
    37

    raw pointer

    El texto está relacionado con la asignación de objetos en C++. Quisiera saber si este término se traduce como puntero raw (del mismo modo que null pointer se traduce como puntero null y void pointer como puntero void) o de otra forma.

    Como referencia dejo este texto: In modern C++, raw pointers are only used in small code blocks of limited scope, loops, or helper functions where performance is critical and there is no chance of confusion about ownership.
    Source

    Muchas gracias

  2. #2
    Join Date
    May 2010
    Location
    Santiago de Chile
    Native language
    Español de Chile
    Posts
    74

    Re: raw pointer

    Bueno, raw, significa literalmente "crudo" y en computación generalmente se encuentra dentro la frase "raw data", que en español significa "datos sin procesar". Según lo que se entiende del artículo, cuando se habla de un "raw pointer", se está refiriendo a los punteros en su forma básica, los que trabajan en el nivel más bajo. Al traducir la frase, creo que la palabra "crudo" sería un poco fea, o por lo menos nunca la he visto traducida así en este tipo de contextos; y "sin procesar", solo tendría sentido al hablar de datos. Para este contexto, una traducción apropiada sería: "puntero tradicional" o "puntero básico".

  3. #3
    Join Date
    Aug 2009
    Native language
    Mexican Spanish
    Posts
    1,278

    Re: raw pointer

    Según veo en: http://en.wikipedia.org/wiki/Smart_p...smart_pointers , "raw pointer" puede traducirse como "apuntador tradicional", recuerden que "pointer" significa que un dato apunta a otro por lo que se escribe "apuntador" y no "puntero. Luis

  4. #4
    Join Date
    Dec 2006
    Native language
    Español - Argentina
    Posts
    37

    Re: raw pointer

    Muchas gracias, Luis. Ya había leído la entrada de Wikipedia. En mi opinión, "puntero tradicional" no es una traducción sino una descripción, como en muchos casos leí "punteros normales" para diferenciarlos de los "punteros inteligentes". Por eso, me gustaría escuchar otros aportes.
    Por otro lado, ya he confirmado el uso de "puntero" y no "apuntador" en libros y tutoriales especializados sobre programación.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2006
    Native language
    Español - Argentina
    Posts
    37

    Re: raw pointer

    Muchas gracias, kzman. Estoy de acuerdo con tu explicación y llego a la misma conclusión. Como bien dijo Luis, "puntero tradicional" aparece en la entrada de Wikipedia, así como "puntero normal" aparece en otros textos que he leído. Me queda confirmar entonces, si es realmente este término el que se usa "oficialmente" para referirse a este tipo de punteros.

    De nuevo, muchas gracias a los dos.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •