Results 1 to 4 of 4

Thread: на малозначительность тоже не тянуло

  1. #1
    Join Date
    Aug 2007
    Native language
    English - USA
    Posts
    1,163

    на малозначительность тоже не тянуло

    Здравствуйте!
    Что значит "на малозначительность тоже не тянуло"?

    Заранее большое спасибо!!

    Клубникин женат не был, хотя женщин любил, и, как следствие этого, постоянное недосыпание стало его естественным состоянием. Все сроки по материалам давно вышли, никаких противоречий найдено не было, на малозначительность тоже не тянуло, но после вчерашнего обсуждения плана у Клубникина элементарно не хватало сил на то, чтобы снять трубку и вызвать кого-нибудь.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Native language
    Russian
    Posts
    9,412

    Re: на малозначительность тоже не тянуло

    Если дело малозначительное (то есть незначительный материальный ущерб, нет пострадавших), то на этом основании можно не возбуждать уголовного дела или закрыть его, если оно уже было возбуждено. Но в данном случае на это не тянуло, то есть таких оснований не было.

    Тянуть - соответствовать каким-либо требованиям (make the grade as):
    На матерого уголовника он не тянет (то есть не похож).
    На сенсацию новость не тянет (то есть новость - не сенсация).

  3. #3
    Join Date
    Aug 2007
    Native language
    English - USA
    Posts
    1,163

    Re: на малозначительность тоже не тянуло

    большое спасибо!!

  4. #4
    Join Date
    Mar 2013
    Native language
    Russian
    Posts
    27

    Re: на малозначительность тоже не тянуло

    ...it hardly seemed to be a minor case

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •