Results 1 to 3 of 3

Thread: Negazione imperativa informale.

  1. #1
    Join Date
    May 2011
    Native language
    Spanish
    Posts
    224

    Negazione imperativa informale.

    Ciao, gente, sono un po' confuso in merito alla struttura negativa imperativa formale di certi verbi usati ai diversi pronomi.
    Vi vorrei chiedere una correzione nelle seguenti frasi. Ho incluso acanto a ogni frase la versione di quel che volessi dire in Spagnolo.

    'Non parlarmi così' //'Non mi parlare così' (Sarebbe: No me hables asi)
    'Non andarvene a ballare stasera' (Sarebbe: no vayan a bailar esta noche)
    'Non parlare così' (Sarebbe: No hables asi)
    'Non venitevi a casa mia oggi' (No vengas a mi casa hoy)


    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    Join Date
    Mar 2013
    Native language
    Italiano
    Posts
    8

    Re: Negazione imperativa informale.

    Quote Originally Posted by Ivan Ariel View Post
    Ciao, gente, sono un po' confuso in merito alla struttura negativa imperativa formale di certi verbi usati ai diversi pronomi.
    Vi vorrei chiedere una correzione nelle seguenti frasi. Ho incluso acanto a ogni frase la versione di quel che volessi dire in Spagnolo.

    'Non parlarmi così' //'Non mi parlare così' (Sarebbe: No me hables asi)
    'Non andarvene a ballare stasera' (Sarebbe: no vayan a bailar esta noche)
    'Non parlare così' (Sarebbe: No hables asi)
    'Non venitevi a casa mia oggi' (No vengas a mi casa hoy)


    Grazie a tutti!!!
    Ciao!

    No me hables así= Non mi parlare/Non parlarmi così (TU)

    No vayan a bailar esta noche= Non andate a ballare questa sera (VOI)

    No hables así= Non parlare così (TU)

    No vengas a mi casa hoy= Non venire a casa mia oggi (TU)

    ;-)
    Last edited by Daniele91; 28th March 2013 at 8:31 PM.

  3. #3
    Join Date
    May 2011
    Native language
    Spanish
    Posts
    224

    Re: Negazione imperativa informale.

    Grazie mile Daniele!!!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •