Results 1 to 4 of 4

Thread: artículos en español

  1. #1
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Buenos Aires, Argentina
    Native language
    spanish - Argentina
    Age
    50
    Posts
    1

    artículos en español

    ¡Hola! ¿Podrían darme según su entender la lista completa de artículos en español y su clasificación? ¡Mil gracias!
    Last edited by juandiego; 4th April 2013 at 1:41 PM. Reason: Puntuación, ortografía. Regla 11

  2. #2
    Join Date
    May 2006
    Location
    Granada. España
    Native language
    Spanish from Spain
    Posts
    9,866

    Re: artículos en español

    Hola, Maripepa64, y bienvenida a los foros de WR.

    En el hilo situado al principio de las lista de hilos de este foro: Reglas de uso y recursos del foro "Sólo Español", existe un mensaje que redirige a otro con enlaces a diferentes páginas de Internet con temas generales de gramática. En este listado aparece uno denominado Determinantes en el que podrás encontrar todos los artículos del español además de otras partículas que complementan a un sustantivo determinándolo. Es una página interesante para hacerse una buena idea de las particularidades de éstos.

    Los artículos son:

    Determinado Indeterminado
    Masculino Femenino Masculino Femenino
    Singular El La Un Una
    Plural Los Las Unos Unas
    Last edited by juandiego; 4th April 2013 at 8:20 PM.

  3. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Buenos Aires
    Native language
    Castellano - Argentina
    Posts
    4,600

    Re: artículos en español

    Faltaría agregar, para una visión más amplia, lo que dice el DPD respecto a 'lo':
    Por su parte, lo suele considerarse como artículo neutro por su capacidad de sustantivar adjetivos y determinadas oraciones de relativo: lo malo, lo que está mal; para muchos lingüistas se trata, en cambio, de un pronombre.
    'Asno que sale de viaje no vuelve convertido en caballo.'

  4. #4
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Muy cerca de Madrid
    Native language
    España, español, murciano
    Posts
    3,335

    Re: artículos en español

    Quote Originally Posted by Lexinauta View Post
    Faltaría agregar, para una visión más amplia, lo que dice el DPD respecto a 'lo':
    De hecho, en Murcia existen varias localidades que lo llevan en su nombre: Lo Pagán, Lo Campano, Lo Ferro...
    Me paso la vida buscando el tiempo que perdí.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •