Results 1 to 4 of 4

Thread: Warten auf...

  1. #1
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    España
    Native language
    Español
    Age
    30
    Posts
    15

    Warten auf...

    Hola a todos,

    "Warten auf" siempre lo he visto para expresar esperar a alguien, por ejemplo:

    Te espero = Ich warte auf dich

    Pero, ¿Puede emplearse también para esperar algo en lugar de a alguien? Por ejemplo:

    Espero tu respuesta = Ich warte auf deine Antwort

    Gracias

  2. #2
    Join Date
    Feb 2013
    Native language
    alemán, alemania
    Posts
    28

    Re: Warten auf...

    Correcto. En alemán no se diferencia entre persona y cosa al utilizar una preposición. La preposición depende únicamente del verbo (está determinada por la valencia del verbo: warten auf, sich interessieren für, denken anetc.)

  3. #3
    Join Date
    Feb 2013
    Native language
    alemán, alemania
    Posts
    28

    Re: Warten auf...

    PS: Se diferencia entre persona y cosa, cuando la persona / cosa esta representada por un pronombre (la preposicion queda identica, lo que cambia es el morfema pronominal):
    Ist Peter schon da? - Nein, ich warte noch auf ihn.
    Hast du schon eine Antwort bekommen? - Nein, ich warte noch darauf.

  4. #4
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    España
    Native language
    Español
    Age
    30
    Posts
    15

    Re: Warten auf...

    Gracias por la puntualización labizca.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •