Results 1 to 3 of 3

Thread: poner/instalar/¿...? una mosquitera

  1. #1
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Philippines
    Native language
    Tagalog
    Posts
    2,433

    poner/instalar/¿...? una mosquitera

    En las casas en cuyas ventanas no tienen instaladas telas metálicas, los habitantes suelen __________ una mosquitera para evitar que los mosquitos los piquen.

    Anoche su mamá le pidió que __________ una mosquitera al dormir porque los casos de dengue son cada vez más frecuentes.

    Los verbos que se me ocurren son poner y instalar, pero me parecen incorrectos.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    País Vasco, España
    Native language
    Castellano
    Posts
    20,764

    Re: verbo utilizado con las mosquiteras

    Quote Originally Posted by ffrancis View Post
    En las casas en cuyas ventanas no tienen instaladas telas metálicas, los habitantes suelen __________ una mosquitera para evitar que los mosquitos los piquen.

    Anoche su mamá le pidió que __________ una mosquitera al dormir porque los casos de dengue son cada vez más frecuentes.

    Los verbos que se me ocurren son poner y instalar, pero me parecen incorrectos.
    En tu primer ejemplo ya se dice "instaladas" en la primera frase, así que no sería adecuado repetir el verbo en la segunda. Poner iría bien, como colocar, usar, utilizar...
    Saludos.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Manresa (Barcelona)
    Native language
    Spain - Spanish
    Posts
    6,401

    Re: verbo utilizado con las mosquiteras

    De acuerdo con Pinairun. En la segunda oración, como pone "al dormir" yo pondría "que usara una mosquitera al dormir".
    El ojo que ves / no es ojo porque tú lo veas; / es ojo porque te ve. Antonio Machado.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •