Results 1 to 3 of 3

Thread: che hanno picchiato queste ragazze

  1. #1
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Norristown, PA
    Native language
    English, U.S.
    Posts
    2,348

    che hanno picchiato queste ragazze

    Buona sera. Mi consulta es sobre "che hanno picchiato queste ragazze" en el contexto siguiente:

    Gabriella ha 28 anni, è di Albenga, fa l'impiegata di banca. Magra, minuta, castana, si stringe nel maglioncino blue, prima di raccontarti che lei, per paura, ha cambiato orari e coincidenze. "Prendevo il treno dalla stazione di Principe fino a casa: parte alle 8,10 di sera e lo chiamano il treno delle prostitute, perché le ragazze di colore lo prendono per andare a Loano, a Ceriale, vanno lì sulla strada a lavorare... beh, su quel treno è successo più volte che hanno picchiato queste ragazze. Non chiedermi chi, non lo so. Ho paura. E adesso parto quasi sempre alle sei di mattina, è meglio".

    http://archiviostorico.corriere.it/1...80420219.shtml
    .. pues, en el tren ese ha pasado muchas veces que han golpeado estas chicas. No me preguntes quien, no lo sé. Y ahora salgo casi siempre a las siete de la mañana, es mejor".

    Parece que algún pronombre ha de ir ahí.
    Last edited by Paulfromitaly; 3rd June 2013 at 9:40 AM. Reason: no proofreading

  2. #2
    Join Date
    Dec 2006
    Native language
    España Islas Canarias
    Posts
    7,219

    Re: che hanno picchiato queste ragazze

    ...bueno, a estas chicas en ese tren les han pegado bastantes veces. No me preguntes quienes, no lo sé. Tengo miedo. Y ahora salgo casi siempre...

  3. #3
    Join Date
    May 2013
    Location
    Sevilla
    Native language
    Español
    Posts
    14

    Re: che hanno picchiato queste ragazze

    Yo traduciría mejor

    " ...bueno,
    a estas chicas en ese tren les han agredido bastantes veces. No me preguntes quienes, no lo sé. Tengo miedo. Y ahora salgo casi siempre..."

    Pegar suena más a "niños que se pegan en el patio del colegio"... Ejemplo:
    Un niño dice a la maestra: "Maestra ese niño me ha pegado"...


    Agredir es un verbo más adecuado a este contexto de adultos, violencia social, etc.

    Saludos.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •