Results 1 to 7 of 7

Thread: Navalha - Canivete

  1. #1
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Buenos Aires
    Native language
    Español /Rioplatense/
    Age
    24
    Posts
    563

    Navalha - Canivete

    Oi gente

    Hoje tenho uma nova dúvida

    Qual é a diferença entre "navalha" e "canivete"

    Na Argentina só falamos "navaja"

    Obrigado pela ajuda!

  2. #2
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Belo Horizonte, BRASIL
    Native language
    Português/ Brasil
    Age
    62
    Posts
    31,384

    Re: Navalha - Canivete

    Esta é a navalha, este é o canivete.
    Eu quase que nada não sei. Mas desconfio de muita coisa...- Guimarães Rosa

  3. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Buenos Aires
    Native language
    Español /Rioplatense/
    Age
    24
    Posts
    563

    Re: Navalha - Canivete

    Então a navalha em português é só para barbear né?

  4. #4
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Belo Horizonte, BRASIL
    Native language
    Português/ Brasil
    Age
    62
    Posts
    31,384

    Re: Navalha - Canivete

    Genericamente, sim.
    Eu quase que nada não sei. Mas desconfio de muita coisa...- Guimarães Rosa

  5. #5
    Join Date
    Feb 2008
    Native language
    Portugal- portuguese
    Age
    65
    Posts
    12,145

    Re: Navalha - Canivete

    Quote Originally Posted by Ignacio_arg View Post
    Então a navalha em português é só para barbear né?
    Se não for um criminoso, em geral sim.

  6. #6
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Rio de Janeiro
    Native language
    Español Latam, Português Br
    Posts
    6,039

    Re: Navalha - Canivete

    Navalha = navaja
    Canivete = cortaplumas
    Só sei que nada sei - Sócrates, citado por Platão em "Apologia de Sócrates"

  7. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Buenos Aires
    Native language
    Español /Rioplatense/
    Age
    24
    Posts
    563

    Re: Navalha - Canivete

    Obrigado pela ajuda gente

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •