Results 1 to 3 of 3

Thread: Er kommt aus der Wüste / den Bergen / dem Wald (Preposiciones locales con casos.)

  1. #1
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Spain
    Native language
    Iberian Spanish
    Posts
    14

    Er kommt aus der Wüste / den Bergen / dem Wald (Preposiciones locales con casos.)

    Una duda sobre las preposiciones... ¿por qué a veces es zu y otras es nach tratándose del mismo sitio? ¿hay trucos para saber por ejemplo si es un caso, otro, etc.? Por ejemplo tengo tres frases:


    • Er kommt aus der Wüste.
    • Er kommt aus den Bergen
    • Sie kommen aus dem Wald



    ¿Por qué en Wüste es der y en Wald es dem?

  2. #2
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Germany
    Native language
    Russian
    Posts
    2,242

    Re: Preposiciones locales con casos.

    Quote Originally Posted by CatBelle View Post
    Una duda sobre las preposiciones... ¿por qué a veces es zu y otras es nach tratándose del mismo sitio? ¿hay trucos para saber por ejemplo si es un caso, otro, etc.? Por ejemplo tengo tres frases:


    • Er kommt aus der Wüste.
    • Er kommt aus den Bergen
    • Sie kommen aus dem Wald



    ¿Por qué en Wüste es der y en Wald es dem?
    (die/eine) Wüste es feminino y (der/ein Wald) es masculino y la preposición aus requiere el caso dativo der y dem respectivamente.
    (die) Bergen ist plural de (der) Berg, el den en aus den Bergen es el dativo del plural die.

    http://www.duden.de/rechtschreibung/Wueste

    http://www.duden.de/rechtschreibung/Wald

    http://www.duden.de/rechtschreibung/...hebung_Gebirge

    Saludos,
    Last edited by kunvla; 15th June 2013 at 6:37 PM.
    y quien al contrario hiciere, sea siempre enamorado y no querido, amén.Francisco Delicado

  3. #3
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Deutschland - Italia
    Native language
    Spanisch
    Posts
    2,771

    Re: Er kommt aus der Wüste / den Bergen / dem Wald (Preposiciones locales con casos.)

    Tienes que controlar siempre el artículo (der, die, das) de cada sustantivo para saber qué terminación del dativo le corresponden (aus lo requiere). No hay reglas para memorizar las preposiciones. Van aprendidas junto con sus verbos.
    Ohne Wurst und ohne Speck hat das Leben keinen Zweck

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •