Results 1 to 3 of 3

Thread: Où est-ce qu'il se trouve, le musée ? / Où se trouve le musée ? / Où le musée se trouve-t-il ? / Le musée se trouve où ?

  1. #1
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Spain
    Native language
    Spanish
    Posts
    21

    Où est-ce qu'il se trouve, le musée ? / Où se trouve le musée ? / Où le musée se trouve-t-il ? / Le musée se trouve où ?

    Bonjour à tous!

    Depuis 10 années j'ai repris mon français!! Ça va être dur de rafraîchir tout ce que j'avais déjà appris . En révisant les questions en fraçais, j'ai douté dans ces phrases dans les 3 façons de demander:

    1) Où est-ce qu'il se trouve le musée?/Oú est-ce que le musée se trouve?
    Où est-ce qu'il se trouve la place?/Où est-ce qu'elle se trouve la place?/ Où est-ce que la place se trouve?

    2) Où se trouve le musée?

    3) Le musée, se trouve-t-il où? / la place, se trouve-t-elle où?

    4) Où est-elle la place?/ Où est la place? Où est-ce que la place est?


    Est-il nécessaire d'écrire le pronom personel dans la numéro1? et la virgule dans la numéro 3? Tous les autres questions son bien écrites?

    Merci de vos réponses et de me corriger!!

    À bientôt!
    If I make a mistake, let me know, please. I'm learning languages and it will help me a lot =)

  2. #2
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Suisse romande
    Native language
    French – Switzerland
    Posts
    23,102

    Re: Où est

    Où est-ce qu'il se trouve, le musée ? / Où est-ce qu'elle se trouve, la place ? () → correct si l'on rajoute la virgule, mais s'utilise uniquement à l'oral
    Où est-ce qu'il se trouve, la place ? (place est féminin)
    Où est-ce que le musée se trouve ? / Où est-ce que la place se trouve ? () → correct, mais ce n'est pas la solution la plus naturelle
    Où est-ce que se trouve le musée ? / Où est-ce que se trouve la place ? () → correct, mais ce n'est pas la solution la plus naturelle
    Où se trouve le musée ? / Où se trouve la place ? solution la plus simple et la plus naturelle
    Où le musée se trouve-t-il ? / Où la place se trouve-t-elle ?
    Le musée, se trouve-t-il où ? / La place, se trouve-t-elle où ? (Le pronom interrogatif ne peut être mis en fin de phrase avec l'inversion.)
    Le musée se trouve où ? / La place se trouve où ? () → fréquent à l'oral, mais relâché

    P.S.: Utiliser le verbe être au lieu de se trouver ne change rien aux commentaires ci-dessus.

  3. #3
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Spain
    Native language
    Spanish
    Posts
    21

    Re: Où est

    Merci beaucoup, maintenant tout est clair pour moi!!!
    If I make a mistake, let me know, please. I'm learning languages and it will help me a lot =)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •