Results 1 to 8 of 8

Thread: Le pongo en sucesos.

  1. #1
    Join Date
    Apr 2009
    Native language
    griego
    Posts
    212

    Le pongo en sucesos.

    Hola:

    ¿Qué significa "poner en sucesos"?
    "Buen trabajo, Martín. El lunes le quiero ver en la mesa que era de Junceda, que ahora es suya. Le pongo en sucesos." El Juego del Ángel. C. Ruiz Zafón.

    Muchas gracias por su ayuda.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2009
    Native language
    griego
    Posts
    212

    Re: poner en sucesos

    Muchas gracias. Yo también lo entendí como "poner al día", pero como desconocía esa expresión que no aparece en los diccionarios quise preguntar.

  3. #3
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Catalonia, Spain
    Native language
    Spanish - Spain
    Age
    51
    Posts
    10,000

    Re: poner en sucesos

    Perdona, he borrado mi interpretación de "poner en antecedentes" porque no sé cómo sigue el pasaje, y de pronto he pensado que podía tratarse de la sección de "Sucesos" de un periódico: "le pongo en Sucesos" significaría "lo destino a la sección de sucesos".
    Pero bueno, quizá era lo primero, si a ti te cuadra con el resto.

    Saludos.
    Non l'avrei giammai creduto...

  4. #4
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Murcia, España
    Native language
    español España
    Age
    60
    Posts
    5,466

    Re: poner en sucesos

    Hola
    Me uno a la segunda opinión de Namarne. El jefe le dice que lo ha destinado a la sección de sucesos.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Native language
    griego
    Posts
    212

    Re: poner en sucesos

    Pues sí, se trata de un dialogo entre el jefe y el protagonista, Martín, que trabaja en un periódico. ¿En qué consiste la sección de sucesos exactamente?

  6. #6
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Catalonia, Spain
    Native language
    Spanish - Spain
    Age
    51
    Posts
    10,000

    Re: Le pongo en sucesos.

    La que habla de accidentes, crímenes, estafas, delitos comunes...
    (No, no es lo mismo que la sección de Política Nacional).
    Last edited by Namarne; 8th July 2013 at 6:31 PM.
    Non l'avrei giammai creduto...

  7. #7
    Join Date
    Apr 2009
    Native language
    griego
    Posts
    212

    Re: Le pongo en sucesos.

    Quote Originally Posted by Namarne View Post
    La que habla de accidentes, crímenes, estafas, delitos comunes...
    (No, no es lo mismo que la sección de Política Nacional).
    Muchísimas gracias

  8. #8
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Muy cerca de Madrid
    Native language
    España, español, murciano
    Posts
    3,335

    Re: Le pongo en sucesos.

    Sucesos, sí, como ya han dicho. Hubo una vez un periódico en España que era el más leído, trataba de "sucesos" y se llamaba "El Caso".
    Me paso la vida buscando el tiempo que perdí.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •