Results 1 to 4 of 4

Thread: Verde - vegetação

  1. #1
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Goiás-Brasil
    Native language
    Portugues (BR)
    Age
    29
    Posts
    237

    Verde - vegetação

    Em português costumamos usar a palavra verde para identificar vegetação ou meio ambiente, plantas em geral. Queria saber se em espanhol a palavra é usada com o mesmo sentido ou se há outra palavra ou expressão que possa ser usada nesse caso. Por exemplo:

    Minha cidade é caracterizada por essa mescla entre o verde o os grandes edifícios, o que a torna muito bonita.
    Last edited by Lorena993; 30th July 2013 at 6:29 PM.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bs.As, Argentina
    Native language
    español
    Posts
    384

    Re: Verde - vegetação

    En Argentina usamos ese término también de esa forma!

    Una cuestión derivada que se me ocurre que es diferenciadora entre castellano y portugués brasileno es el empleo, en castellano rioplatense, del término 'verduras' para cualquier hortaliza, sea de color verde o no. En Brasil, en cambio, se usa 'verdura' para designar solamente las hortalizas de color verde, no es cierto?

  3. #3
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Goiás-Brasil
    Native language
    Portugues (BR)
    Age
    29
    Posts
    237

    Re: Verde - vegetação

    Quote Originally Posted by pkogan View Post
    Una cuestión derivada que se me ocurre que es diferenciadora entre castellano y portugués brasileno es el empleo, en castellano rioplatense, del término 'verduras' para cualquier hortaliza, sea de color verde o no. En Brasil, en cambio, se usa 'verdura' para designar solamente las hortalizas de color verde, no es cierto?
    Não necessariamente. Há verduras que não são verdes como a couve-flor, por exemplo. Acho que verduras são folhas e flores e legumes os frutos, acho que é essa a diferenciação maior.

  4. #4
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Goiás-Brasil
    Native language
    Portugues (BR)
    Age
    29
    Posts
    237

    Re: Verde - vegetação

    Ah, e obrigada pela resposta, pkogan!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •