Results 1 to 5 of 5

Thread: Fr: Il y a eu (un) malentendu

  1. #1
    Join Date
    Aug 2011
    Native language
    English - Canada
    Posts
    3,738

    Fr: Il y a eu (un) malentendu

    Bonjour !

    J'ai une question relative à ce fil ici. Si j'ai bien compris, il est possible, dans certains cas, d'omettre l'article devant un nom.

    Quand est-il possible d'omettre l'article ? Serait-il possible d'omettre l'article dans les exemples suivants?:

    1) Il y a eu (un) malentendu
    2) Il y a eu (de l') espoir
    3) Il y a eu (du sable) sur la plage
    4) Il y a eu (une) raison pour laquelle il n'est pas venu.
    5) l y a eu (une) voiture.

    Merci beaucoup !
    SLS

  2. #2
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Paris
    Native language
    French
    Posts
    2

    Re: Fr: Il y a eu (un) malentendu

    Il est impossible d'omettre l'article dans aucun des exemples que vous citez.

  3. #3
    Join Date
    Aug 2011
    Native language
    English - Canada
    Posts
    3,738

    Re: Fr: Il y a eu (un) malentendu

    Bonjour SissiWeil, merci beaucoup pour votre réponse. Selon ce fil, il est possible d'omettre l'article dans la première phrase (il y a eu (un) malentendu).

  4. #4
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Paris
    Native language
    French
    Posts
    2

    Re: Fr: Il y a eu (un) malentendu

    Bonjour ShineLikeStars (pardon pour l'oubli de cette civilité !),

    on peut omettre l'article, en effet, dans le cas de : "il y a eu confusion" ou "il y a eu maldonne", lorsque les deux interlocuteurs savent tous les deux de quoi il s'agit (de quoi il est question, de quoi ils parlent).
    Mais dans le cas de "il y a eu malentendu" je mettrais clairement un article... Cela peut passer à l'oral, mais moins à l'écrit...

  5. #5
    Join Date
    Aug 2011
    Native language
    English - Canada
    Posts
    3,738

    Re: Fr: Il y a eu (un) malentendu

    Rebonjour SissiWeil, merci beaucoup pour ces précisions, c'est bon à savoir !

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •