Results 1 to 16 of 16

Thread: to be picky

  1. #1
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    arizona
    Native language
    puerto rico/espanol,ingles
    Age
    32
    Posts
    1,191

    to be picky

    como se dice "to be picky" por ejemplo una persona que no quiere comer algo porque tiene sal o no quiere llevar algo porque no le gustan los botones etc.....


    gracias



    ____________________
    soy puertorriqueno, pero estoy aprendiendo otras palabras y por eso estoy aqui. y corrigeme si hay equivocaciones

  2. #2
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Kent, UK
    Native language
    UK, English
    Age
    64
    Posts
    2,235
    Quisquilloso, melindroso
    Garry

    Think like a wise man but communicate in the language of the people - W B Yeats


  3. #3
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    arizona
    Native language
    puerto rico/espanol,ingles
    Age
    32
    Posts
    1,191
    pero en mexico como se dice?

  4. #4
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Mexico, D.F.
    Native language
    Mexico / Español
    Age
    45
    Posts
    2,542
    Quote Originally Posted by garryknight
    Quisquilloso, melindroso

    Igual en México

  5. #5
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    arizona
    Native language
    puerto rico/espanol,ingles
    Age
    32
    Posts
    1,191
    pero uso estar o ser?

  6. #6
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Kent, UK
    Native language
    UK, English
    Age
    64
    Posts
    2,235
    Quote Originally Posted by aniceto
    pero uso estar o ser?
    A mi entender, en los situaciones como en sus ejemplos ("una persona que no quiere comer algo porque tiene sal o no quiere llevar algo porque no le gustan los botones") se dice "Está quisquilloso". Pero puede ser una carecterística fija (más o menos) de la personalidad, y en este caso se dice "Es quisquilloso".
    Garry

    Think like a wise man but communicate in the language of the people - W B Yeats


  7. #7
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Puerto Rico
    Native language
    Puerto Rico/Español & English
    Posts
    17,458
    Quote Originally Posted by aniceto
    pero en mexico como se dice?
    En Puerto Rico decimos que la persona es "tiquis-miquis".
    O sea, que no come cualquier cosa y es muy particular al escoger lo que come o va a comer, que es muy quisquilloso al momento de comérsela o está muy pendiente de la forma en que la sirven.

  8. #8
    Join Date
    Sep 2004
    Native language
    European Union, English
    Posts
    1,461
    A notar que una "picky person" sería también alguien a quien le gusta "pararse en pequeñeces"... Yo, por ejemplo

    F

  9. #9
    Join Date
    Sep 2004
    Native language
    Spain/Spanish
    Age
    43
    Posts
    84
    Yo tambien he oido las siguientes expresiones:
    Es un maniatico
    Es un latoso para comer (de dar la lata)
    Es "muy especial" con la comida

  10. #10
    Join Date
    Oct 2004
    Native language
    England / English
    Posts
    53
    Quote Originally Posted by lauranazario
    En Puerto Rico decimos que la persona es "tiquis-miquis".
    O sea, que no come cualquier cosa y es muy particular al escoger lo que come o va a comer, que es muy quisquilloso al momento de comérsela o está muy pendiente de la forma en que la sirven.
    A mi me suena tambien tiquis - miquis. En Espana, se dice tambien "remilgado" or ser un remilguis.

  11. #11
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    At home
    Native language
    Spain - Spanish
    Age
    34
    Posts
    351
    My vote goes for "tiquismiquis" (ser un tiquismiquis), although "melindroso" and "quisquilloso" are ok too.
    Last edited by niña; 10th November 2004 at 6:15 PM.

  12. #12
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    México DF
    Native language
    English/USA
    Posts
    1,051
    In mexico the most common (slangy) way of saying picky is "fresa"
    Eres fresa. - You're picky
    Ella/el es bien fresa - She/he's picky.
    This can also mean stuck up.
    No soy fresa. / Es igual para mi. - I'm not picky
    Es bien delicado/delicada - He/she's picky, hard-to-please.

  13. #13
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    México DF
    Native language
    English/USA
    Posts
    1,051
    As far as
    >tiquismiquis
    >melindroso
    >quisquilloso
    I have never ever heard them and would venture to say that in Mexico, if they are used/understood at all, they are very uncommon.

    >pararse en pequeñeces
    This to me means more like detail-oriented

    MHO.

  14. #14
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    lejos de casa y enfrente de una computadora
    Native language
    México - Español
    Age
    43
    Posts
    3,347
    Quote Originally Posted by aniceto
    como se dice "to be picky" por ejemplo una persona que no quiere comer algo porque tiene sal o no quiere llevar algo porque no le gustan los botones etc.....
    Hello Aniceto:

    "Melindroso": It is used when you do not want to eat.

    "Quisquilloso": It is used in all situations (only with the food, the commom word is "melindroso").
    I would like to learn English. Thanks!

  15. #15
    Join Date
    Nov 2004
    Native language
    U.S. / English
    Posts
    7

    "exigente"

    my intuitive interpretation of "picky" is "exigente" - that's the word I would have used..."exigente" signifies "demanding"

    -DeFelix

  16. #16
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    USA
    Native language
    Spanish
    Posts
    33

    Re: to be picky

    Ser muy particular.
    Gracias por su ayuda

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •