Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 58

Thread: # (cuadradillo)

  1. #1
    Join Date
    Feb 2005
    Native language
    Argentina, Spanish
    Posts
    785

    # (cuadradillo)

    # (cuadradillo), how is it called in English?

  2. #2
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Barcelona (Spain)
    Native language
    SPANISH
    Age
    50
    Posts
    3,027

    Re: # (cuadradillo)

    Saludos
    Pls, correct any mistake (English & Spanish)

  3. #3
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Madrid
    Native language
    Spain
    Age
    34
    Posts
    2,289

    Re: # (cuadradillo)

    I've learned a new word for it: "cuadradillo". In Spain, we call it "almohadilla".

    When I call Canada, the recorded operator says "number sign". What is the name in EEUU, UK, etc.?
    Regards,

    Lady B.

    P.S. I welcome any correction.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Leicester, England
    Native language
    British English
    Posts
    27,929

    Re: # (cuadradillo)

    In the UK we call it the HASH symbol. EEUU call it a pound sign (or more informally a tic-tac-toe symbol!).
    To me, a pound sign is £
    Por favor, corrígeme si me equivoco (yo haría lo mismo por ti).

  5. #5
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Madrid
    Native language
    Spain
    Age
    34
    Posts
    2,289

    Re: # (cuadradillo)

    Thank you Masood for your help. I don't get the meaning of tic-tac-toe though.
    Does it refer to what you say when you trace the symbol on a paper, imitating the sound?

    Thanks again.
    Regards,

    Lady B.

    P.S. I welcome any correction.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Leicester, England
    Native language
    British English
    Posts
    27,929

    Re: # (cuadradillo)

    Quote Originally Posted by LadyBlakeney
    Thank you Masood for your help. I don't get the meaning of tic-tac-toe though.
    Does it refer to what you say when you trace the symbol on a paper, imitating the sound?

    Thanks again.
    tic-tac-toe is the name of the children's game we call noughts and crosses in England. It uses a grid similar to the # symbol. You take turns to write X or 0 in the grid. Three Xs or three Os in a row makes you the winner. What do you call it in Spanish?!?!
    Por favor, corrígeme si me equivoco (yo haría lo mismo por ti).

  7. #7
    Join Date
    May 2005
    Native language
    USA
    Posts
    1,395

    Re: # (cuadradillo)

    I've always called it pound key, I am surprised to see how many variation there are.
    Last edited by QUIJOTE; 29th June 2005 at 11:34 AM.
    "No me subo en una balanza por que se que me va pesar" Sofocleto

  8. #8
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Barcelona (Spain)
    Native language
    SPANISH
    Age
    50
    Posts
    3,027

    Re: # (cuadradillo)

    Hola Masood,

    Deber ser lo que aquí llamamos "tres en raya"!!
    Saludos
    Pls, correct any mistake (English & Spanish)

  9. #9
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Leicester, England
    Native language
    British English
    Posts
    27,929

    Re: # (cuadradillo)

    Quote Originally Posted by esance
    Hola Masood,

    Deber ser lo que aquí llamamos "tres en raya"!!
    That's the one.
    Por favor, corrígeme si me equivoco (yo haría lo mismo por ti).

  10. #10
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Madrid
    Native language
    Spain
    Age
    34
    Posts
    2,289

    Re: # (cuadradillo)

    A hundred thousand thank-yous, Masood!! "Tres en raya" it is.
    Regards,

    Lady B.

    P.S. I welcome any correction.

  11. #11
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Leicester, England
    Native language
    British English
    Posts
    27,929

    Re: # (cuadradillo)

    Quote Originally Posted by LadyBlakeney
    A hundred thousand thank-yous, Masood!! "Tres en raya" it is.
    A hundred thousand! Wow! Just 'three in a row' will suffice.
    Por favor, corrígeme si me equivoco (yo haría lo mismo por ti).

  12. #12
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Scotland
    Native language
    Venezuela / Español
    Posts
    1,619

    Re: # (cuadradillo)

    Otra opción: Si te refieres al símbolo que sube medio tono la nota (#), sería "sostenido" en español y "sharp" en inglés (brit.).

    Al juego de tic-tac-toe / tres en raya, se le llama "la vieja" en Venezuela. No tiene sentido pero así es.

    jojo....
    Corrections are more than welcome.

  13. #13
    Join Date
    Feb 2005
    Native language
    Argentina, Spanish
    Posts
    785

    Re: # (cuadradillo)

    Hola, Lady B.,
    Me resulta un poquito extraño que dices que aprendiste la palabra "cuadradillo" y que en España lo llaman "almohadilla". Digo esto porque el "cuadradillo" yo lo encontré en un largo documento de una gran compañía Española, el cual estoy traduciendo al Inglés.
    Y, ya que estamos, todavía no sé a ciencia cierta qué término usar, en Inglés: hash, pound, number,...?
    Saludos
    Shmuel

  14. #14
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Madrid
    Native language
    Spain, Spanish
    Posts
    6,767

    Re: # (cuadradillo)

    Se usan ambos, Shmuel. Si era una compañía española multinacional intentan dar el nombre más estándar (compartido a ambos lados del charco) posible.
    Only a Spanish speaker. If you need an exact translation, wait for better opinions.

  15. #15
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Madrid
    Native language
    Spain
    Age
    34
    Posts
    2,289

    Re: # (cuadradillo)

    A mí también me sorprende, Shmuel, ya que nunca había oído "cuadradillo", sólo "almohadilla". Pero Fernando dice que se usan ambas y no tengo dudas sobre la sapiencia de aqueste talludo caballero.

    Quote Originally Posted by Shmuel
    Hola, Lady B.,
    Me resulta un poquito extraño que dices que aprendiste la palabra "cuadradillo" y que en España lo llaman "almohadilla". Digo esto porque el "cuadradillo" yo lo encontré en un largo documento de una gran compañía Española, el cual estoy traduciendo al Inglés.
    Y, ya que estamos, todavía no sé a ciencia cierta qué término usar, en Inglés: hash, pound, number,...?
    Saludos
    Shmuel
    Regards,

    Lady B.

    P.S. I welcome any correction.

  16. #16
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Scotland
    Native language
    Venezuela / Español
    Posts
    1,619

    Re: # (cuadradillo)

    Telefónica usa cuadradillo.
    Corrections are more than welcome.

  17. #17
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Puerto Rico
    Native language
    Puerto Rico/Español & English
    Posts
    17,458

    Re: # (cuadradillo)

    En Puerto Rico le decimos a esto (#) el símbolo/signo de número (no usamos ni almohadilla ni cuadradillo).
    En inglés le llamamos the pound sign, the number sign.

    Saludos,
    LN
    Last edited by lauranazario; 29th June 2005 at 7:09 PM.

  18. #18
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Mérida, Yucatán, México
    Native language
    México, D.F. Español-Spanish/Some of english/maaya t'aan
    Posts
    429

    Re: # (cuadradillo)

    Solo para sumar a la pared de lo curioso...

    En México, donde vivo por lo menos, la gente por lo general lo conoce (como bien apunta Lauranazario) como el signo de número. El juego al que hacen referencia es conocido aquí en México como "Gato" (No me pidan que les explique por qué, lo he jugado desde niño pero no tengo idea de por qué sea gato), así que a veces también conocemos a la tecla del teléfono como "la tecla del gato".

    No lo tomen muy en serio, es simple curiosidad.

    ¡Saluditos!

  19. #19
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Buenos Aires
    Native language
    Argentina (Spanish)
    Age
    39
    Posts
    8,614

    Re: # (cuadradillo)

    Acá va otro nombre para ese signito tan afamado: En Argentina yo lo he escuchado nombrar "Numeral", lo cual es parecido a la palabra que utilizan en Puerto Rico, verdad??
    Saludetes!!!

    "La vida no se mide por el número de respiraciones que tomamos sino por los momentos que nos dejan sin respiración"

  20. #20
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Madrid
    Native language
    Spain, Spanish
    Posts
    6,767

    Re: # (cuadradillo)

    Igual estoy muy centrista, pero en España "tecla de número" también se entendería. Es posible que esté influido porque en Excel y otros programas # es el sustitutivo de "cualquier número".

    En los mensajes de Telefónica en España indican "Pulse cuadradillo".

    Esto es lo que me indica mi dilatada experiencia
    Only a Spanish speaker. If you need an exact translation, wait for better opinions.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •