Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 31

Thread: cadê

  1. #1
    Join Date
    Jun 2007
    Native language
    Venezuela
    Age
    24
    Posts
    10

    cadê

    hola, que significa "cadè"

  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Native language
    France
    Posts
    109

    Re: "cadè"

    cadê

    cadê é freqüentemente usado na língua falada no Brasil e quer dizer "Qué es de...?" o "Dónde está....?

    por ezemplo:

    cadê Isabel? sumiu de novo? (dónde está Isabel? desapareció de nuevo?)
    cadê você? (qué es de ti?)


  3. #3
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Brasil - São Paulo
    Native language
    Português
    Age
    25
    Posts
    1,285

    Re: "cadè"

    "Cadê" significa "onde está...?", tem origem da expressão "que é feito de".

  4. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Rio de Janeiro - RJ
    Native language
    Brazil - Portuguese
    Age
    50
    Posts
    163

    Re: "cadè"

    Olá pessoal!
    Somente para complementar o que foi dito anteriormente pelos colegas, segue abaixo a definição do Titio Aurélio.

    Cadê
    1. Bras. Fam. Pop. V. quede:
    “Ó Fulô? Ó Fulô? / Cadê meu lenço de rendas, / cadê meu cinto, meu broche, / cadê meu terço de ouro / que teu Sinhô me mandou?” (Jorge de Lima, Obra Completa, I, p. 293); “Foi dali à pia... e cadê água?” (Moreira Campos, Portas Fechadas, p. 203).

    quede
    [Que é (feito) de.]
    1.Bras. Fam. Pop. F. empregada interrogativamente no sentido de: que é de? onde está?;
    Quede aquela menina chamada Naná, que tremia de medo com as histórias de lobisomens e de mulas-sem-cabeça?” (Ciro dos Anjos, Montanha, p. 355.) [Var. quede (ê), quedê, cadê. Cf. que de.]

    Abraços.
    Por favor, corrijan mis errores!

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Miranda.
    Native language
    Venezuela, Español.
    Age
    23
    Posts
    785

    Re: "cadè"

    Quote Originally Posted by Félix Ferrer View Post
    hola, ¿qué significa "cadê"?
    ¡Hola Ferre! Bienvenido al foro portugués-español, paisano.

    Mira:

    Cadê você?- ¿Dónde está usted?
    Cadê meu amor tão bonito?- ¿Dóndes está mi amor tan bonito?
    Cadê minha felicidade?- ¿Dónde está mi felicidad?

    Y por allí va.

    Esas son las que sé que leíste.

    Beijos, até mais.

  6. #6
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Belo Horizonte, MG
    Native language
    Portuguese, Brasil
    Age
    30
    Posts
    188

    Re: "cadè"

    'Quede' é usado no interior de Minas.

  7. #7
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Portugal
    Native language
    Portuguese
    Posts
    1,719

    Re: "cadè"

    "Quede" também é usado aqui. Não digo que seja habitual em todo Portugal. Muito provavelmente não, mas onde vivo agora, não é de todo incomum ouvi-lo.

  8. #8
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Belo Horizonte, MG
    Native language
    Portuguese, Brasil
    Age
    30
    Posts
    188

    Re: "cadè"

    Já 'cadê' não se usa em Portugal de jeito nenhum?

  9. #9
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Portugal
    Native language
    Portuguese
    Posts
    1,719

    Re: "cadè"

    Tenho ideia de já ter ouvido, mas é uma daquelas expressões que soam "brasileiras".

  10. #10
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Um ninho de mafagalfinhos
    Native language
    português, Brasil
    Age
    32
    Posts
    2,980

    Re: "cadè"

    Em Diamantina fala-se quedê.
    Nunca deixe para amanhã o que você pode deixar pra lá

  11. #11
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Belo Horizonte, MG
    Native language
    Portuguese, Brasil
    Age
    30
    Posts
    188

    Re: "cadè"

    Por aqui se fala 'quéde'.

  12. #12
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Portugal
    Native language
    Portuguese
    Posts
    1,719

    Re: "cadè"

    Quote Originally Posted by Odinh View Post
    Por aqui se fala 'quéde'.
    Idem.

  13. #13
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    São Paulo
    Native language
    Portuguese - Brazilian
    Posts
    91

    Re: "cadê"

    Só a título de curiosidade, cadê, em búlgaro, significa "onde".

    Não significa "onde está...?", como em português. "Onde está" seria cadê ê...?
    A pronúncia é quase igual.

  14. #14
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    mendoza, argentina
    Native language
    "Argentine Spanish"
    Age
    28
    Posts
    14

    cadê você

    hola no encuentro el significado de cadê você, eu já cansei de ter que procurar. es una canción de forfun, le agradeceria a quien me pudiera ayudar.Muy bueno este sitio, siempre me metia acá para traducir y hoy decidi registrarme. saludos

  15. #15
    Join Date
    Feb 2008
    Native language
    Portugal- portuguese
    Age
    65
    Posts
    12,145

    Re: cadê você

    '¿Dónde estás?'

  16. #16
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    En Vigo España
    Native language
    SPAIN (Galicia)
    Posts
    8,041

    Re: cadê você

    Bienvenido/ da.

    Cadê es un interrogación popular brasileira. Creo que es una corrupción de pronunciar que é de = que es de, o donde está
    Enquanto o poço não seca, não damos valor à água

  17. #17
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Asunción, Paraguay
    Native language
    Brasil, português
    Posts
    1,387

    Re: cadê

    (...)
    Cadê você?
    Que nunca mais apareceu aqui
    Que não voltou pra me fazer sorrir
    E nem ligou
    (...)

    (trecho da canção "Cadê você", de Leandro e Leonardo).
    gracias por corregir mi español.

  18. #18
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Brasil - Brazil
    Native language
    Français
    Age
    22
    Posts
    404

    Re: "cadè"

    Quote Originally Posted by Macunaíma View Post
    Em Diamantina fala-se quedê.
    Eu não o sabia! A pronúncia no Brasil muda tanto?

  19. #19
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Rio de Janeiro
    Native language
    Español Latam, Português Br
    Posts
    6,039

    Re: "cadè"

    Quote Originally Posted by Guajara-Mirim View Post
    Eu não o sabia! A pronúncia no Brasil muda tanto?
    São regionalismos. Cada região tem sua forma de falar, suas expressões, seu sotaque. Afinal, o Brasil é um país 17 vezes maior que a Espanha, por exemplo.
    Só sei que nada sei - Sócrates, citado por Platão em "Apologia de Sócrates"

  20. #20
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Belo Horizonte, BRASIL
    Native language
    Português/ Brasil
    Age
    62
    Posts
    31,384

    Re: cadê

    Na minha região também: zona da mata mineira, dizemos quedê...
    Eu quase que nada não sei. Mas desconfio de muita coisa...- Guimarães Rosa

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •