Results 1 to 9 of 9

Thread: gender gap

  1. #1
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Madrid, España/ Montevideo, Uruguay
    Native language
    USA, English
    Posts
    90

    gender gap

    ¿Cómo puedo decir eso en un contexto de la diferencias laborales y sociales que existen entre los géneros?

  2. #2
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Valencia
    Native language
    Spain / Spanish
    Age
    55
    Posts
    2,169

    Re: ¿gender gap?

    Las desigualdades de género.

    Fractura de género y diferencias de género, que he visto utilizadas por gender gap, llevan a ambigüedades indeseables.

    Carlos
    Lo que importa no es saber, sino tener el teléfono del que sabe. Les Luthiers.

  3. #3
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Madrid, España/ Montevideo, Uruguay
    Native language
    USA, English
    Posts
    90

    Re: ¿gender gap?

    ¡Mil gracias!

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Santa Cruz, Bolivia
    Native language
    English-USA
    Posts
    75

    Re: ¿gender gap?

    en realidad gap significa un desfase no?

  5. #5
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Chile
    Native language
    English
    Age
    47
    Posts
    42

    Re: ¿gender gap?

    Quote Originally Posted by Carlos Martínez Riera View Post
    Las desigualdades de género.

    Fractura de género y diferencias de género, que he visto utilizadas por gender gap, llevan a ambigüedades indeseables.

    Carlos
    This is the correct meaning. For example, gap may refer to differences in salaries.
    Kenneth Katz
    Santiago, Chile

  6. #6
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Uruguay
    Native language
    Español
    Age
    52
    Posts
    12,335

    Re: gender gap

    Si se quiere evitar el embate que nos viene del inglés con el uso de "género" con el significado de "sexo", significado (aún) no recogido por el DRAE, propongo desigualdades sexistas. Según el DRAE:

    sexista.
    1. adj. Perteneciente o relativo al sexismo.

    sexismo.2. m. Discriminación de personas de un sexo por considerarlo inferior al otro.


    Matar en nombre de Dios es una aberración. Papa Francisco

  7. #7
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Chicago
    Native language
    Spanish - Uruguay
    Posts
    11,854

    Re: gender gap

    Estoy de acuerdo con Adolfo. 'Género' es el gramatical. El de los seres vivientes es 'sexo'. Pero ... a nadie le entusiasma decir 'sexo' porque lleva a malentendidos y por lo tanto se está usando 'género' para humanos. No hay solución buena, por ahora. "Sexismo" es bastante clara.
    Saludos.

  8. #8
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Chile
    Native language
    English
    Age
    47
    Posts
    42

    Re: gender gap

    A medida que he avanzado con mi texto esta semana, he visto muchas instancias de brecha de género en la vasta mayoría de documentos ONU/OECD sobre el tema. (Context may affect suitability, but this phrase seems to predominate when writer refers to a gap.) Ahora, esto puede ser el producto de traductores no nativos.
    Kenneth Katz
    Santiago, Chile

  9. #9
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Chicago
    Native language
    Spanish - Uruguay
    Posts
    11,854

    Re: gender gap

    Quote Originally Posted by Ken in Chile View Post
    A medida que he avanzado con mi texto esta semana, he visto muchas instancias de brecha de género en la vasta mayoría de documentos ONU/OECD sobre el tema. (Context may affect suitability, but this phrase seems to predominate when writer refers to a gap.) Ahora, esto puede ser el producto de traductores no nativos.
    Posiblemente, traducción literal, pero si no hay ya otras palabras, éstas sirven.
    Saludos.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •