Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 45

Thread: canasta básica / canasta familiar / canasta básica familiar

  1. #1
    Join Date
    Nov 2005
    Native language
    Español, Cuba
    Posts
    141

    canasta básica / canasta familiar / canasta básica familiar

    Alguien me podría ayudar a traducir "canasta básica"?

    Gracias
    Last edited by Ayutuxtepeque; 27th October 2009 at 12:52 AM. Reason: Modificación del título

  2. #2
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Maryland, USA
    Native language
    English, United States
    Posts
    7,736

    Re: cómo traducir "canasta básica"

    ¿En cuál contexto?

    Canasta
    Basica

    Basic basket
    ¡¡¡No duden en corregirme!!!
    Strength of character helps us rise above all obstacles.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2005
    Native language
    Español, Cuba
    Posts
    141

    Re: cómo traducir "canasta básica"

    ...la canasta básica sobrepasó los 30 dólares y produjo considerables entradas...

    I think it can be basic basket.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2005
    Native language
    Mexico, Spanish
    Posts
    583

    Re: canasta básica

    It's basic food basket. It's a term used in economics to measure welfare or poverty levels. Depending on what you are measuring, it can also be basic market basket (includes food plus basic needs).

    Saludos

  5. #5
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Warwick
    Native language
    UK English
    Age
    52
    Posts
    6,328

    Re: canasta básica

    In the UK we call this a shopping basket. For an explanation of how this is used in measuring inflation see http://www.guardian.co.uk/theissues/...635727,00.html

  6. #6
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Canada
    Native language
    Colombia
    Posts
    153

    Canasta familiar

    Hola quisiera saber la traduccion de Canasta familiar. Gracias...

    Los supermercados Mercaldas nacen en 1977, esta ubicada en Manizales, su principal objetivo es suministrar productos de la canasta familiar.

  7. #7
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Spain
    Native language
    English, England
    Age
    58
    Posts
    571

    Re: Canasta familiar

    e"The (typical) family shopping basket(or trolley)?" Supongo que se refiere a lo que compra la familia típica ( ¿y eso que es?) en su cesta o carro de supermercado. O quizás..." to provide the products for the weekly shopping". No estoy muy convencida, a ver si alguien sugiera algo mejor.

  8. #8
    Join Date
    Mar 2006
    Native language
    USA English
    Posts
    13,592

    Re: Canasta familiar

    Es lo que yo entiendo: "the family shopping basket" or cart

  9. #9
    Join Date
    May 2006
    Location
    Los Angeles, CA
    Native language
    Spanish, USA
    Posts
    16,112

    Re: Canasta familiar

    I think it has to do with the basic grocery needs a family has.

  10. #10
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Canada
    Native language
    Colombia
    Posts
    153

    Re: Canasta familiar

    Moirag, Txiri gracias por sus respuestas, pues no estoy segura pero canasta familiar en colombia y en el contexto de la frase no se refiere a el carrito o la canasta que se usa en el supermercado. Pero se le dice canasta familiar a las necesidades que una familia require para su alimentacion, y el precio de la canasta familiar es regulado por el gobierno.

    Si se les ocurre alguna otra cosa...

    Saludos

  11. #11
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Miami, Florida
    Native language
    English (USA)
    Posts
    2,228

    Re: Canasta familiar

    I would say the typical pantry or the typical cupboards.
    I uncontrollably overuse parenthesis. Call it poor planning, I guess.

  12. #12
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Canada
    Native language
    Colombia
    Posts
    153

    Re: Canasta familiar

    Moritzchen gracias, si me suena bien!

    Saludos

  13. #13
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Canada
    Native language
    Colombia
    Posts
    153

    Re: Canasta familiar

    KateNicole gracias por tu respuesta!

    Saludos

  14. #14
    Join Date
    Mar 2006
    Native language
    USA English
    Posts
    13,592

    Re: Canasta familiar

    Quote Originally Posted by johanna egilson
    Moirag, Txiri gracias por sus respuestas, pues no estoy segura pero canasta familiar en colombia y en el contexto de la frase no se refiere a el carrito o la canasta que se usa en el supermercado. Pero se le dice canasta familiar a las necesidades que una familia require para su alimentacion, y el precio de la canasta familiar es regulado por el gobierno.

    Si se les ocurre alguna otra cosa...

    Saludos
    Aprecio tus comentarios, pero aún así no creo que se entienda nada diferente al hablar de carrito o shopping cart. Lo único que sí es diferente es que acá los precios no se regulan.

  15. #15
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Canada
    Native language
    Colombia
    Posts
    153

    Canasta familiar

    Field and topic:
    Hola quisiera saber la traduccion para la frase LA CANASTA FAMILIAR, que se refiere a las necesidades basicas de una familia, y cuyo percio es controlado por el gobierno para que los alimentos necesarios esten al alcanze de todos. No es una carrito de mercado o una canasta de mercar. Gracias por alguna sugerencia.
    ---------------------

    Sample sentence:
    Los supermercados Mercaldas nacen en 1977, esta ubicada en Manizales, su principal objetivo es suministrar productos de LA CANASTA FAMILIAR. Mercaldas es una cooperativa organizada por el gremio cafetero de Colombia, actualmente Mercaldas cuenta con ocho supermercados ubicados estratégicamente en la misma ciudad

  16. #16
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    México
    Native language
    México - Español/Castellano
    Posts
    14,536

    Re: Canasta familiar [es-co=>en-us]

    Hola Johanna:

    Basket, basket of goods, basket of goods and services. Si la buscas relacionada con inflación encontrarás que se usan las tres, yo creo que ya depende de tu preferencia o de tu documento cuál usar.

    Saludos
    Las ranitas se ponen tristes cuando se deben comer mensajes porque no cuentan con las mayúsculas, acentos, eñes y signos ¿? ¡! correspondientes

  17. #17
    Join Date
    May 2006
    Location
    London
    Native language
    English - England
    Age
    53
    Posts
    10,919

    Re: Canasta familiar [es-co=>en-us]

    The government's shopping basket of price-controlled products. 'Shopping baket' is used in your kind of sense on this site. http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/4070112.stm 'He decided upon a shopping basket of food, housing and some items of clothing. These were considered the basics of life.'
    Last edited by se16teddy; 1st June 2006 at 10:46 PM.

  18. #18
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    USA, New Jersey
    Native language
    Colombia, Spanish
    Posts
    523

    Re: Canasta familiar [es-co=>en-us]

    Mira, puedes usar "Family Pantry". Si buscas la expresión la hallarás en el mismo sentido como nosotros usamos nuestra "canasta familiar".

  19. #19
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Buenos Aires, California (!)
    Native language
    USA, English
    Age
    32
    Posts
    2,730

    Re: canasta básica

    Do you think a canasta de hambre is also a shopping/basic food basket?

    It's the name of an article in a bibliography I've been asked to translate.

    “Líneas de Pobreza y Canastas de hambre del Zipitio”.

  20. #20
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Guatemala
    Native language
    Español but I can read, write, speak and understand English very well
    Age
    33
    Posts
    342

    Desparasitante y canasta básica.

    Estoy trabajando en la traducción del perfil de un proyecto que realizará la fundación benéfica de mi iglesia, en donde se detalla todo lo que van a realizar en unos caseríos del interior del país. Ya terminé de traducir todo lo demás, pero aquí fue donde me quedé estancada.

    El fragmento es como sigue:

    "... proporcionando también vitaminas, desparasitantes y medicamentos para casos específicos y canasta básica para cada familia."

    Busqué en varios diccionarios y no encontré una traducción para desparasitante y la verdad no sé qué término se podrá utilizar para canasta básica.

    Les agradeceré si tienen alguna idea que me pueda ayudar.
    Greetings/Saludos,

    SusieQ

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •