1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. rodneyp Senior Member

    Atlanta, GA
    US, English
    Yo sé que es un mexicanismo, ¿pero que significa?
     
  2. MEXpatriate Junior Member

    Playas de Tijuana, México
    Native fluency in both English-USA and Spanish-México, bi-cultural
    Quiere decir " que onda/ que sucede, el "what's up" Mexicano, si es que se pregunta como tal..."que rollo"? Pero si usado, por ejemplo: "que rollo contestar preguntas en el foro", quiere decir "que trabajoso / que laborioso", o sea, todo un rollo.
    Asi que depende.
     
  3. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    Sí, aunque también significa: Hablar mucho, al punto de marear, a veces con mentiras. Me echó un rollo impresionante y ni le creí.

    Se dice también de un muy bonito rollo de papel de baño, pero no creo que sea el contexto.
     

Share This Page