1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

§ (section sign, símbolo para párrafo)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Olga Cervantes, Jun 14, 2007.

  1. Olga Cervantes Junior Member

    Mexico - español
    Lo he visto varias veces y creo que puede significar: articulos.
    Alguien puede decirme?
     
  2. Hella

    Hella Senior Member

    Madrid
    Spanish - Spain
  3. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    Olga Cervantes,
    ¿Lo has visto muchas veces in inglés o español?l Te pregunto porque la explicación de Wikipedia en español no se aplica 100% al uso inglés.
     
  4. Olga Cervantes Junior Member

    Mexico - español
    Ahora que lo mencionas, lo he visto sobre todo en Inglés.
     
  5. Grekh

    Grekh Senior Member

    Cognin, France
    Spanish, Mexico
    ¡Yo solamente lo había visto en alemán!
     
  6. loladamore Senior Member

    Zacatecas, México
    English UK
  7. TTorresr New Member

    Spanish, Chile
    Significa párrafo. "2. m. Gram. Signo ortográfico (§) con que, a veces, se denota cada una de estas divisiones." Fuente: rae.es.
     
  8. Olga Cervantes Junior Member

    Mexico - español
    Gracias a todos, me orientan bastante.
     
  9. LaReinita

    LaReinita Senior Member

    East Coast, USA
    USA (Northeast Coast)-Inglés
    Estoy de acuerdo . . SS 1101.21 (Medical Necessity) . . . (solamente un ejemplo)


    Loladamore tiene razón . . estoy segura!


    ¶----Paragraph symbol
     
  10. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola:

     
  11. Rodresco New Member

    Cali, Colombia
    Español - Colombia
    La Wikipedia en portugés aporta el origen del símbolo, lo que sirve además para indicar su sentido. Dice que el símbolo de las dos S entrelazadas "significa Signum Sectionis". Signo de sección. No es pues símbolo de párrafo. Una sección puede contener varios párrafos. En filosofía, lo llamamos símbolo de parágrafo, con el mismo sentido de sección.
     

Share This Page