1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

¿Cuál es la fecha...?

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by 4znBoi, Sep 15, 2006.

  1. 4znBoi Junior Member

    English
    Are my answers correct according to grammar and spelling??
    Please answer the questions I have which are underlined. THANKS!

    Cual es la fecha de hoy?
    La fecha el trece de septiembre.

    El Dia de San Valentin es el trece de enero?
    No, El Dia de San Valentin es el catorce de febrero.

    Cual es la fecha del Ano Nuevo?
    What does Ano Nuevo mean in English??

    La Navidad es el 25 de noviembre?
    No, La Navidad es el primero de diciembre.
    (What do I use as #1 uno or primero??)

    Cual es la fecha del Dia de San Patricio?
    La fecha del Dia de San Patricio es el diecisiete de marzo.

    Cual es la fecha del Dia de la Independencia?
    La fecha del Dia de la Independecia is el ___ de ___.

    Cual es la fecha de manana?
    La fecha es el catorce de septiembre.
     
  2. Veruka Junior Member

    Spanish (Argentina)
    Cual es la fecha de hoy?
    La fecha el trece de septiembre. <<< Hoy es trece de septiembre

    El Dia de San Valentin es el trece de enero?
    No, El Dia de San Valentin es el catorce de febrero.

    Cual es la fecha del Año Nuevo?
    What does Ano Nuevo mean in English?? <<< Mean New Year's day

    La Navidad es el 25 de noviembre?
    No, La Navidad es el primero de diciembre.
    (What do I use as #1 uno or primero??) <<< We don't say #1 but 'primero' o_O.. And btw, La Navidad es el 25 de Diciembre ._.


    Cual es la fecha del Dia de San Patricio?
    La fecha del Dia de San Patricio es el diecisiete de marzo.

    Cual es la fecha del Dia de la Independencia?
    La fecha del Dia de la Independecia es el ___ de ___.

    Cual es la fecha de manana?
    La fecha es el catorce de septiembre. <<< Suena raro, poco natural, lo cual no quiere decir que sea incorrecto.
    Mañana será catorce de septiembre, maybe.
     
  3. Louanna007

    Louanna007 Senior Member

    English United States
    Hoy es el trece de septiembre.
    En vez de Mañana "será"... usari'a "es" porque este futuro es cerca del presente.
     
  4. Luis Albornoz

    Luis Albornoz Senior Member

    Santa Fe
    Castellano - Argentina
    ¿Cuál es la fecha de hoy?
    (La fecha de) hoy es trece de septiembre.

    ¿El Día de San Valentín es el trece de enero?
    No, el Día de San Valentín es catorce de febrero.

    ¿Cuál es la fecha del Año Nuevo? (New Year)
    El Año Nuevo es el uno (o el primero) de enero.
    (en España se dice uno, en algunas partes de América primero)

    ¿Navidad es el 25 de noviembre?
    No, Navidad es el veinticinco de diciembre.

    ¿Cuál es la fecha del Dia de San Patricio?
    La fecha del Dia de San Patricio es el diecisiete de marzo.

    ¿Cuál es la fecha del Dia de la Independencia?
    La fecha del Dia de la Independecia es el 4 de julio (en EE.UU.)

    ¿Cuál es la fecha de mañana?
    Mañana es catorce de septiembre.
     
  5. 4znBoi Junior Member

    English
    thx a lot. =]]
     

Share This Page