¿Cuando sustituir por: pronombre, determinante, etc...?

Discussion in 'Español-Deutsch' started by CatBelle, Mar 24, 2013.

  1. CatBelle

    CatBelle New Member

    Spain
    Iberian Spanish
    Tengo imprimidas las típicas tablas de determinantes, pronombres, articulos etc. Y aunque he hecho muchos ejercicios de sustitucion de sustantivo por uno de ellos, sigo teniendo bastantes fallos.

    El problema es que muchas veces no sé bien por qué se puede sustituir y por qué cosa no. Tengo un ejemplo hecho:

    Bringen Sie Ihr Buch
    Morgen bringt Maria ein Buch.
    Maria bringt morgen ein Buch.
    Sie bringt es morgen.
    Morgen bringt sie es.

    Morgen bringt Maria der ¿?

    No sé muy bien como se ha hecho ni con tablas delante.
     
  2. kayokid

    kayokid Senior Member

    Chicago
    English, USA
    Hola.

    A mi me parecen correctas las frases.

    ¿Qué quiere decir en la ultima frase?
    Morgen bringt Maria das Buch. (das = es).

    O tal vez: Morgen bringt Maria der Frau das Buch. Maria le trae el libro a la señora.
     
  3. Captain Lars

    Captain Lars Senior Member

    Ducatus Montensis (Alemania)
    Deutsch (Alemán)
    Bringen Sie ihr Buch (mit).
    Bringen Sie es (mit).

    Morgen bringt Maria ein Buch (mit).
    Morgen bringt Maria eines (mit).

    Sie bringt es morgen = Sie bringt morgen das Buch.

    Morgen bringt Maria der ¿?:cross: En esta construcción con der, o Maria es objeto en vez de sujeto (Morgen bringt Maria der Klapperstorch = Maria va a nacer mañana) o, como dice kayokid, falta un objeto indirecto.
     

Share This Page