¿el alerta, la alerta o ambos?

Discussion in 'Sólo Español' started by Mirelia, Oct 24, 2009.

  1. Mirelia Senior Member

    Buenos Aires
    Native language: español - Native Country: Argentina
    Amigos:

    Entiendo que el sustantivo femenino "alerta" admite los artículos de ambos géneros. Quisiera saber si estoy en lo correcto. En ese caso, les agradeceré también me proporcionen algún diccionario u otro tipo de fuente que me permita fundamentar esta posición, pues yo misma no he podido encontrarlo.

    Muchas gracias por anticipado,

    Mirelia
     
  2. dexterciyo

    dexterciyo Senior Member

    Londres
    Español - Canarias
    Del Diccionario Panhispánico de Dudas.

    En España, se usa exclusivamente la forma en femenino.
     
  3. la_machy

    la_machy Senior Member

    Hermosillo, Sonora, México.
    Español de Sonora
    Hasta donde sé, en México, también. Sólo en femenino.


    Saludos
     
  4. Mirelia Senior Member

    Buenos Aires
    Native language: español - Native Country: Argentina
    ¡Muchísimas gracias!
     
    Last edited: Oct 25, 2009

Share This Page