Águila no caza mosca

Discussion in 'Sólo Español' started by RIAADVD, Jan 5, 2013.

  1. RIAADVD Senior Member

    Maracay, Venezuela
    Castellano, Venezuela
    En Venezuela tenemos una habilidad especial para crear dichos; o mejo aun, modificar otros y adaptarlos a nuestra situación personal o a la realidad de nuestro entorno.
    En fin ¿Me pueden decir los equivalentes de estos dichos en sus países?

    Águila no caza mosca: Este refrán se usa para insinuar que un enemigo o rival no es de importancia y no debe ser tomado en cuenta.

    **** Hilo dividido. Regla 2 .Martine (Mod...)

    Estas son unas expresiones muy particulares y espero escuchar sus equivalentes; pues no tengo conocimiento de otro tipos de dichos en el mundo hispanohablante, muchas gracias por su atención.
     
    Last edited by a moderator: Jan 5, 2013
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Hola:
    Te cuento que ese dicho no lo inventaron los venezolanos.
    Es conocido: Aquila non capit muscas.

    Cierto polígrafo rosarino (Roberto Fontanarrosa), hubiera hecho hablar a un perro de su creación, el Mendieta: Yo no estoy pa'l bicho menudo.
     
  3. RIAADVD Senior Member

    Maracay, Venezuela
    Castellano, Venezuela
    Pues fíjate, eso es lo que me gusta saber ¿Hay otro equivalente en argentina?
     
  4. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    En México podríamos usar "No gasto la pólvora en diablitos".
     
  5. jorgema Senior Member

    Nueva York, EEUU
    Peruvian Spanish

    Esta me ha hecho recordar una que se dice en el Perú: "No gastar polvora en gallinazos".
     
  6. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    "No gastar pólvora en chimangos". Solo hay que cambiar el "plumífero" para que valga un poco más al sur.
    Saludos
     
  7. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay

    ¡Sapto!
     
  8. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    Pa' los coyotes, los lobos, dicen por aquí.
     

Share This Page