ápice/vértice

Discussion in 'Sólo Español' started by oveka, Dec 28, 2013.

  1. oveka Senior Member

    Ukrania, ukraniano
    ¡Hola!

    Noción vértice puedo usar – vértice de triangulo, de curva, de máximum.

    Puedo decir - ápice de triangulo, de curva, de máximum.

    Gracias.
     
  2. Elxenc Senior Member


    Hola y buenos días:

    No lo los usaría como sinónimos, para mí siempre es un trozo pequeño de alguna cosa en un lenguaje elevado. En la lengua culta (generalmente la escrita) si que se usa. Ápice sólo se usa como término culto para señalar el extremo de algo. El ápice de la lengua (término culto), habitualmente= la punta de la lengua.

    Saludos
     
  3. Gamen Senior Member

    Near Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Hola Oveka.
    Puedes usar ambos términos como sinónimos pero "ápice" es propio de un contexto muy formal. No se usa frecuentemente. Saludos.
     
  4. oveka Senior Member

    Ukrania, ukraniano
    Resuelto - como término de las matemáticas mejor vértice.
    Gracias.
     
  5. Gamen Senior Member

    Near Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Exactamente:thumbsup:
     
  6. Rondivu Senior Member

Share This Page