ça nous boustera / bouster

Discussion in 'Français Seulement' started by kchasel, Dec 27, 2010.

  1. kchasel New Member

    NYC
    English - United States
    je viens de tomber sur cette phrase lors d'une discussion avec une amie:

    J'imagine selon le contexte un synonyme serait "inciter":

    ça nous incitera à réviser

    est-ce que j'ai juste? merci!!
     
  2. Punky Zoé

    Punky Zoé Senior Member

    Pau
    France - français
    Bonjour kchasel et bienvenue sur le forum !

    Ce verbe "bouster" est une création orthographique de celui ou celle qui écrit. Il faut dire que si on utilise parfois le verbe booster (francisation du verbe anglais), il est rare de l'écrire.
     
  3. Maître Capello

    Maître Capello Mod et ratures

    Suisse romande
    French – Switzerland
    Oui, je suis d'accord avec PZ. Quoi qu'il en soit, tu as bien compris le sens de la phrase, kchasel: on pourrait remplacer booster/bouster par inciter ou motiver. :)
     
  4. kchasel New Member

    NYC
    English - United States
    merci tout le monde!!
     

Share This Page