1. aguazero

    aguazero Senior Member

    Austria
    En Córdoba eramos en la universidad solo 6 personas en la
    clase.
    ERAMOS ?esta bien así no es mas bien FUISMOS oder estabamos ?
    gracias
     
  2. Alundra

    Alundra Senior Member

    Nueva York de la Mancha
    España - Castellano
    Esta bien "eramos" pero yo no lo diría en ese orden:

    En Córdoba, sólo eramos 6 personas en la clase de la universidad.

    En la Universidad de Córdoba, sólo eramos 6 personas en la clase.

    Espera más opiniones.
    Alundra.
     
  3. Cecilio

    Cecilio Senior Member

    Valencia, Spain
    Spanish, Valencian/Catalan
    Hola, aguazero, Alundra,

    Cuidado: "éramos" se escribe con acento en la "e".

    Por lo demás, estoy de acuerdo con lo que dice Alundra.

    Saludos!
     
  4. Alundra

    Alundra Senior Member

    Nueva York de la Mancha
    España - Castellano
    Ups... tonto error.... Muchas gracias Cecilio... :)

    Alundra.
     
  5. aguazero

    aguazero Senior Member

    Austria
    pero por que no se dice fuimos ya ha pasado? sería un erro ponerlo con fuimos
    gracias
     
  6. belén

    belén Senior Member

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    "éramos" también es una forma de pasado - pretérito imperfecto - y es el tiempo verbal correcto en esta frase ya que es el que se usa para describir situaciones.
    "fuimos" corresponde al pretérito perfecto simple y se usa para hablar de acciones puntuales en el pasado.
    Saludos,
    Belén
     

Share This Page