1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. aguazero

    aguazero Senior Member

    Austria
    En Córdoba eramos en la universidad solo 6 personas en la
    clase.
    ERAMOS ?esta bien así no es mas bien FUISMOS oder estabamos ?
    gracias
     
  2. Alundra

    Alundra Senior Member

    Nueva York de la Mancha
    España - Castellano
    Esta bien "eramos" pero yo no lo diría en ese orden:

    En Córdoba, sólo eramos 6 personas en la clase de la universidad.

    En la Universidad de Córdoba, sólo eramos 6 personas en la clase.

    Espera más opiniones.
    Alundra.
     
  3. Cecilio

    Cecilio Senior Member

    Valencia, Spain
    Spanish, Valencian/Catalan
    Hola, aguazero, Alundra,

    Cuidado: "éramos" se escribe con acento en la "e".

    Por lo demás, estoy de acuerdo con lo que dice Alundra.

    Saludos!
     
  4. Alundra

    Alundra Senior Member

    Nueva York de la Mancha
    España - Castellano
    Ups... tonto error.... Muchas gracias Cecilio... :)

    Alundra.
     
  5. aguazero

    aguazero Senior Member

    Austria
    pero por que no se dice fuimos ya ha pasado? sería un erro ponerlo con fuimos
    gracias
     
  6. belén

    belén Ex-Moderator

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    "éramos" también es una forma de pasado - pretérito imperfecto - y es el tiempo verbal correcto en esta frase ya que es el que se usa para describir situaciones.
    "fuimos" corresponde al pretérito perfecto simple y se usa para hablar de acciones puntuales en el pasado.
    Saludos,
    Belén
     

Share This Page