Бери круче

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Jan 23, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Здравствуйте!
    Что значит "Бери круче"?
    Заранее большое спасибо!!



    http://46.4.90.185/allsubs/card/13651-uchastok.html


    -То есть Бочкина его сообщница.
    -Бери круче, Вадик. Любовница она его, только они это очень тщательно скрывали.
     
  2. estreets Senior Member

    Russian
    Есть русское выражение "бери выше". Обычно оно означает, что тот, о ком говорят, находится на более высоком уровне, или о чём-то более значительном, чем думает человек, который об этом говорит.
    Например:
    - Петрову-то в "Газпром" взяли!
    - Что, секретарем при начальнике сидеть?
    - Бери выше! Начальником отдела! У нее у самой теперь секретарь будет.

    В данном случае "бери круче" - это модификация этого выражения.
     
  3. LilianaB Senior Member

    US New York
    Lithuanian
    Even better (to be more precise) in this particular context.
     
  4. Ukrainito

    Ukrainito Senior Member

    Crimea, Ukraine
    Ukrainian & Russian
    "- Бери круче, Вадик."

    You don't know half of it, Vadik.
    Brace yourself to hear more, Vadik
    .

    The original expression "бери выше", I'd say, comes from hunters' slang and means "aim higher"
     
  5. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Спасибо всем!!
     

Share This Page