зацвел улыбкой

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Feb 13, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Привет!
    Фраза "забежал мыслью вперед" значит, что но забежал очень быстро? А фраза "зацвел улыбкой" значит, что но улыбнулся?
    Заранее большое спасибо!!

    Хозяин шинка, как только увидел Кравцова живым и невредимым, тут же все сообразил. И забежал мыслью вперед. И зацвел улыбкой, и воскликнул:
     
  2. wdata

    wdata Junior Member

    St.Petersburg
    Russian
    Нет, это значит, что он очень быстро представил себе, что случится в будущем. Вроде как, человек живет в настоящем времени, но его воображение может "забежать вперед во времени" и смоделировать будущее.

    Да, но не просто вежливо и скупо улыбнулся, а улыбнулся широко, от души.
     
  3. Fortunio Senior Member

    Moscou
    russian
    Забежал мыслию вперёд = догадался (предвидел, угадал, почувствовал), что будет дальше и к чему приведет то, что Кравцов жив
    Зацвел улыбкою = улыбнулся радостно или изобразил радость (смотря по контексту)
     

Share This Page