клинья бьет

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Feb 4, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Привет!
    А никто не подскажет, что значит "клинья бьет"?​
    Заранее большое спасибо!!

    – Пример! Кто бы говорил, между прочим! Если бы ты сам был сильно моральный, я бы поняла! Кобелируешь тут, прости на добром слове! Кто меня к Людмиле Ступиной посылал, умолял с ней поговорить, чтобы мужа бросила и к тебе пошла? Не ты?
    Народ ахнул. А Нюра поспешила добавить:
    – Да он и под меня клинья бьет! Три часа вчера просидел, намеки делал! Еле отбоярилась, честное слово!

     
  2. Valvs Senior Member

    Moscow, Russia
    Russian
    "He's hitting on me, too"
     
  3. cheburashka Gena Senior Member

    Russian
    Чаще употребляется выражение «подбивать клинья». Означает:
    1. Неумело, грубо ухаживать за женщиной добиваясь ее расположения, любви (в приведенной цитате выражение используется в этом смысле).
    2. Пытаться войти в доверие к кому-либо, договориться с кем-либо о чём-либо.

    Существует также другое выражение: "вбивать клин" (между кем-либо) - разобщать кого-либо с кем-либо, настраивать их враждебно друг к другу, ссорить их.
     

Share This Page