на малозначительность тоже не тянуло

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Mar 19, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Здравствуйте!
    Что значит "на малозначительность тоже не тянуло"?

    Заранее большое спасибо!!

    Клубникин женат не был, хотя женщин любил, и, как следствие этого, постоянное недосыпание стало его естественным состоянием. Все сроки по материалам давно вышли, никаких противоречий найдено не было, на малозначительность тоже не тянуло, но после вчерашнего обсуждения плана у Клубникина элементарно не хватало сил на то, чтобы снять трубку и вызвать кого-нибудь.
     
  2. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Если дело малозначительное (то есть незначительный материальный ущерб, нет пострадавших), то на этом основании можно не возбуждать уголовного дела или закрыть его, если оно уже было возбуждено. Но в данном случае на это не тянуло, то есть таких оснований не было.

    Тянуть - соответствовать каким-либо требованиям (make the grade as):
    На матерого уголовника он не тянет (то есть не похож).
    На сенсацию новость не тянет (то есть новость - не сенсация).
     
  3. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    большое спасибо!!
     
  4. Yuzhniy Junior Member

    Russian
    ...it hardly seemed to be a minor case
     

Share This Page