1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

никому не жарко и не холодно

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Mar 26, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Здравствуйте!
    Что значит "никому не жарко и не холодно"?

    Большое спасибо!!

    Ты ведь проиграл, ты ничего не добился. Оттого, что ты знаешь, что Романов бандит и убийца, никому не жарко и не холодно. Наше мудрое правосудие не помешает ему дальше убивать и грабить.
     
  2. rusita preciosa

    rusita preciosa Modus forendi

    USA (Φιλαδέλφεια)
    Russian (Moscow)
    It sould be ни; "ни жарко ни холодно" = всё равно
     
  3. Yuzhniy Junior Member

    Russian
    разговорное выражение, значит "ни для кого не имеет значения", "ничего не меняет", "никому нет дела до этого"
    другие разговорные выражения с этим же значением: "никого не волнует", "всем плевать"
    это сленг, но тоже часто употребляется: "всем параллельно"
     
    Last edited: Mar 26, 2013
  4. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Спасибо всем!!
     

Share This Page