офигачу

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Feb 19, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Здравствуйте!
    Что значит "офигачу"?

    Заранее большое спасибо!!


    http://coollib.net/b/154083/read


    Людмила взяла велосипедный насос, лежавший на перилах крыльца, другого ничего не нашлось. И взмахнула им: – Мотайте, это мой дом, мой двор, вы вообще без санкции не имеете права! Сейчас вот офигачу по лбу – и мне ничего не будет!
     
  2. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Офигачить (чаще - зафигачить) - ударить.
    Зафигачить - эвфемизм, в котором корень фиг (от слова фига) заменяет известное нецензурное слово. Конечно, существует и соответствующий нецензурный глагол с теми же приставкой и суффиксом.
    Фига используется в качестве эвфемизма, поскольку так называется кукиш - сложенные пальцы, символизирующие то, что называется нецензурным словом. В русский язык такое название кукиша пришло из какого-то европейского языка (напр. итал. fаr lа fiса, франц. faire lа figue).
     
    Last edited: Feb 19, 2013
  3. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Вы не подскажете, какое слово?
     
  4. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Нет. Извините.
     
  5. SamSim-18 Junior Member

    Russian
    А почему?
     
  6. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Потому что оно нецензурное.
     
  7. SamSim-18 Junior Member

    Russian
    Но здесь разрешено правилами писать нецензурные слова. Я читал.
     
  8. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Но ведь никто, слава богу, и не обязан это делать? Лично я мараться не намерен.
     
  9. gvozd

    gvozd Senior Member

    :warning:Хуй. :warning:Охуячить, :warning:захуячить.

    Русский язык - в массы!:D
     
  10. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Спасибо. Нечего страшного.
     
  11. gvozd

    gvozd Senior Member

    Ничего.:)
     

Share This Page